Готовим дома вкусные пирожные

Магазинные пирожные стоят дорого и в них много искственных добавок, красителей, различных заменителей. Рекомендую приготовить пирожные дома. Это вкуснее и полезнее.  По нашим рецептам приготовить сможет любой желающий, не имеющий специального кондитерсвкого образования из доступных продуктов.

Простые рецепты домашних пирожных

Радовать себя и своих домашних десертами можно каждый день, не тратя на это много времени. В этой подборке вы найдете рецепты приготовления быстрых домашних пирожных. Это рай для сладкоежек, которые любят творить.

Не каждый человек сладкоешка, но побаловать себя сладким десертом утром за чашечкой кофе или в другое время дня любит практически каждый. Ну а дети, наши цветочки жизни и вовсе не представляют себя без сладкого – в общем десерты, это совершенно неотъемлемая часть нашего рациона.

Пирожные “Мишкина радость”

Для приготовления возьмите:  2 ст.л. мёда,4 яйца, 0,5 стакана муки, 1/3 банки сгущенного молока, 1 ч.л. разрыхлителя, грецкий орех, чернослив.

Вначале желтки отделить от белков. Желтки с мёдом отдельно взбить, добавить частями просеянную муку, разрыхлитель, перемешать лопаткой. Белки яиц взбить до устойчивых пиков, в конце добавить лимонную кислоту на кончике ножа, ввести в мучную смесь и перемешать. Вылить тесто на противень (предварительно застелив его пергаментом и смазать маслом), Выпекать в разогретой духовке 5-7мин при температуре 200 градусов. Когда корж немного остынет, снять бумагу, можно вырезать кружки из теста, а можно нарезать корж квадратиками или прямоугольниками. Смазать пирожные сгущенкой, украсить орехами и черносливом – можно сделать пирожные, состоящие из двух или трёх ярусов. Для этого сложите корж со сгущеннкой, затем корж+сгущенка+орехи вверх украсить по желанию. Если из коржа вырезались кружки и остались обрезки, их можно слегка подсушить в духовке и затем потереть на терке, украсить крошкой бока пирожных. Если пирожные квадратные, то бока можно обсыпать кокосовой крошкой. Или соединить кокосовую крошку, орехи и крошку от коржа.

Такие пирожные можно смазывать любым кремом по вкусу: замените сгущенное молоко и орехи йогуртовым кремом и фруктами, либо взбитыми сливками и т.д.

Быстрые песочные пирожные “Экзотика”

Понадобится: 450г нектаринов/персиков, 300 мл сливок для взбивания не менее 33% жирности, по 1 стакану натурального йогурта без добавок и пшеничной муки, 0,5 стакана темной цельнозерновой пшеничной муки, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда, 2 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли.

Прд началом приготовления разогрейте духовку до 170 градусов, выложить на противень пергамент. Просеить муку с 3 ст.л. сахара, солью и разрыхлителем, добавить сливки, перемешивая все вилкой до однородности. Выложить получившееся тесто ложкой на противень в форме лепешек, соблюдая между ними небольшое расстояние, посыпать оставшимся сахаром, запечь около 20 минут до зарумянивания в духовке. Для соуса йогурт перемешать с медом, фрукты нарезать. Горячие пирожные полить соусом, оформить фруктами и подать.

Шоколадная колбаска

Понадобится: 400г печенья типа «топленое молоко», 180грамм сливочного масла, 150грамм орехов, 1 яйцо, 1 стакан сахара, по 3 ст.л. какао и молока, 1 ст.л. коньяка или вина (не обязательно), пол чайной ложки ванилина.

Масло растопить добавить молоко, сахар, какао,довести до кипения, убрать с огня, остудить. Соединить яйцо, коньяк или вино, добавить ванилин, взбить. Слегка обжарить орехи на сковороде и измельчить, наломать печенье, вместе с орехами добавить в массу с какао, перемешать. Выложить смесь на пищевую пленку, скатать колбаску и убрать на 2-3ч в холод. Перед подачей убрать пленку и нарезать. В колбаску можно добавить чернослив, курагу, кусоки шокалада. В принципе чему вы отдаете предпочтение.

Слоенные пирожные быстрые

Понадобится: для крема 200г сгущенного молока, 100-200г сливочного масла, 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, сахарная пудра.

Слоенное тесто как правило продается замореженным, поэтому, перед приготовлением дать тесту полежать при комнатной температуре. Слегка раскатать каждый слой теста и вырезать на квадраты.Для крема сливочное масло так же подержать в комнате около 1 часа. Выложить на застеленный пергаментом противень квадраты теста, запечь 20-25мин в разогретой до 220 градусов духовке. Пока выпекается основа – приготовить крем. Для этого взбить размягченное масло и сгущенку, лучше сначала взбить масло миксером минут пять, постепенно добавлять сгущенку и взбивать все в пышный крем в течение ещё пяти минут. Выкладывать тесто слоями, между которыми смазывать кремом. Оставить несколько коржиков для посыпки. Излечить в крупную крошку. НА верх и бока пирожных положить крем  и посыпать пирожные, крошками из выпеченного слоеного теста. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Эклер со сливочным кремом

Понадобится: 350мл сливок 33%, по 250 мл воды, муки и сыра маскарпоне сливочного, 200гр. пудры сахарной, 110гр сливочного масла, 4 яйца, ¼ ч.л. соли.

Эклер- это пирожное, приготовленное на основе заварного теста. Для заварного теста в воду добавить масло, подогреть на плите, частями добавлять муку, быстро вымешать до гладкого состояния, в остывшее тесто по одному вбить яйца, перемешивая. Положить тесто в кондитерский мешок, штриц или можно чайной ложкой. Выложить на протвень, на пергаментную бумагу. Выпекать в разогретой до 200градусов духовке 20мин, не открывая дверцу духовки. Можно только смотреть через окошко, как наши эклерчики поднимаются и подрумяниваются. Условие о закрытой духовке является обязательным. Для приготовления крема -сливки взбить до устойчивых пиков, важно не перебить, а то получится масло. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, снова все взбить. При помощи шприца начинить заготовки для пирожных кремом, посыпать сахарной пудрой. При желании можно покрыть сверху растопленным шоколадом, покрыть сверху кремой и бисквитной крошкой.

Бисквитные пирожные Лайт

 

Понадобится: 400мл йогурта по вкусу, 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки.

Как приготовить легкие бисквитные пирожные. Приготовить бисквит, для этого миксером взбить яйца с сахаром, в течение 5минут, до образования пышной массы. Постепенно всыпать муку и акуратно перемешать. Застелить  противень бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке . Снять со слегка остывшего бисквита бумагу, разрезать корж вдоль пополам, промазать обе части йогуртом, выложить друг на друга и дать пропитаться в холодильнике 20мин.А можно не разрезая бисквит, перевернуть на другую бумагу или пленку, промазазать ийогуртом, в который добавить желатин и свернуть рулетом.

<p>Сверху такие пирожные можно посыпать чем угодно: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орехами и т.д.</p>

Пирожные готовить можно даже в микроволновке.

Экспресс пирожные

Понадобится: для теста: 1 яйцо, 4 ст.л. муки хлебопекарной (или обычной + разрыхлитель), 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. растительного масла, молока и какао,

для  крема – 100 грамм сахарной пудры,  200 грамм творога, корица, кислота или сок лимонный,

для пропитки  – сироп любой по вкусу, например, вишневый.

Для приготовления в микроволоновке подходит не любая посуда, поэтому надо приготовить подходящую емкость, в которой будем и делать тесто и выпекать. Сачала положить все сухие инградиенты( муку, сахар, какао,) слегка вбить яйцо (можно отдельно взбить белок и добавить в смесь в конце), влить молоко/воду, растительное масло и до однородности перемешать, убрать в микроволновку на 1,5-2мин и готовить на полной мощности (если передержать, бисквит может стать «резиновым»). Достать бисквит из формочки, разрезать вдоль на несколько частей в зависимости от высоты и пропитать сиропом. Для крема перемешать творог с сахарной пудрой, корицей и соком лимона, промазать коржики и попарно составить из них пирожные, оформить по вкусу – шоколадом, какао, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. украшение может быть любым, как позволяет ваша фантазия.

Поочитав, предложенные рецепты Вы. наверное, удивились, что приготовление домашних пирожных своими руками – это не тяжело и не долго, испробовав любой из предложенных в этой подборке рецептов, вы сможете в этом убедиться! Сладкого чаепития !