66

Банановый чизкейк

Ингредиенты для рецепта Банановый чизкейк:
Для основы нужно:
– 200 г шоколадного печенья
– 50 г жирного сливочного масла
– 1-2 ст. л. теплого молока
Для крема:
– 400 г домашнего творога
– 100 г домашней сметаны
– 4 ст. л. натурального меда
– 200 мл жирных сливок
– 2 ст. л. пудры
– 1 ч. л ванилина
– 1 ч. л лимонной цедры
– 3 ст. л. свежего выжатого лимонного сока
– 8 г желатина.
– 3 небольших бананов

Способ приготовление рецепта банановый чизкейк:

В самом начале приготовления, дно и сами бортики любой разъемной формы, примерным диаметром не больше, чем 19-22 см, нужно будет аккуратно выложить хорошо промасленным пищевым пергаментом. Печенье тщательно нужно растолочь в очень мелкую крошку, смешать его с полностью растопленным маслом и теплым молоком, массу нужно будет утрамбовать на само дно разъемной формы, ну и на время убрать в холодильник или прохладное место.
Бананы нужно будет хорошенько пюрировать. Приготовленный ранее желатин аккуратно замочить в обычном лимонном соке, после этого распустить его на простой водяной бане, затем хорошенько все смешать с мягким банановым пюре, убрать на время в холодильник, примерно минут на 10-15. Приготовленная масса должна почти полностью “схватиться”, следите внимательно, чтобы она полностью не превратилась в обычное желе.
Творог нужно тщательно протереть через обычное сито, добавить туда цедру небольшого лимона, домашнюю сметану и натуральный мед, тщательно все взбить, отдельно перед этим взбить жирные сливки с сахаром или сахарной пудрой и, конечно же, с ванильным сахаром или ванильным экстрактом. В подготовленный творог аккуратно добавьте приготовленное банановое пюре и взбитые ранее сливки, еще один раз все очень хорошо нужно взбить, и просто выложить готовый крем в разъемную форму, поставить на некоторое время в холодильник, лучше всего оставить там его на ночь.