26

Белая рыбная окрошка

Приготовление:
500 грамм филе трески
Три молодых картофеля
Три свежих огурца
Четыре яйца
Несколько пучков зелени (укроп, мята, петрушка)
Специи
Приготовление:
Кроме этого набора продуктов, нам необходимо запастись пароваркой и большой миской для смешивания.
Начинаем с картофеля. Его необходимо тщательно вымыть и подготовить к варке. Берем большую кастрюлю, вливаем в нее чуть меньше половины воды и под крышкой доводим до кипения.
Складываем картофель и яйца в сетку пароварки, нарываем их крышкой и готовим на самом слабом огне. На приготовление уйдет около пятнадцати минут. Есть еще один очень важный момент – если яйца были взяты из холодильника, то время приготовления следует растянуть на двадцать минут.
Теперь можем перекладывать яйца в холодную воду, оставив картофель вариться дальше. В пароварку вместо яиц кладем куски рыбы. Перед этим филе необходимо обработать, предварительно поперчив и посолив. Готовим вместе рыбу и картофель еще минут двадцать. Лучше проверить ингредиенты, для рыбы иногда нужно большее количество времени, чем для картофеля.
Вот теперь все наши продукты подготовлены, остались только приятные мелочи. Вымытые огурцы, редис и зелень мелко нарезаем. Зелень можно растереть, полученный сок отлично впишется в идею нашего вкусного блюда.
Очищаем и нарезаем сваренный картофель. Нарезать нужно после того, как картофель немного остыл, поскольку только так можно сохранить красивую форму кусочков. Следует следить и за тем, чтобы он не переваривался. После шинковки отправляем картофель к остальным овощам в миску.
Теперь очередь яиц. После того, как они остудились, можно начинать их мелко нарезать. Приготовленные на пару яйца внешними данными существенно отличаются от просто сваренных яиц. Они намного нежнее, а вкусовые качества просто поражают. К тому же, нет страшного налета синего цвета, который часто образуется по краям белка.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем в нашей миске. Далее выбираем тарелку как можно глубже, в которую и отправляем содержимое миски. Сверху красиво выкладываем самое главное – ломтики сваренной рыбы. Берем кефир. Он должен быть очень холодным. Выливаем его в тарелку, сверху мелкой зеленью посыпаем и можем наслаждаться полезным и очень вкусным блюдо. Окрошка получается очень нежной, просто не передать словами все те эмоции, которые дарит первая ложка. Вам и вашим близким понравится!
Приятного аппетита!