69

Блинный торт

Ингредиенты для рецепта Блинный торт:
Блины:
пшеничная мука – 625 г
куриные яйца
теплая вода – 600 мл
Молоко коровье – 600 мл
Соль – 10 г
жирное сливочное масло – 150 г
Начинка для торта:
Белки куриные – 10 шт.
Сахар или пудра– 480 г
Сливочное масло – 918 г
Ванилин или ванильный экстракт
спелая клубника

Способ приготовление рецепта Блинный торт:
В самом начале приготовления куриные яйца слегка взбейте веничком со щепоткой солью. Поочередно в массу добавьте пшеничную муку, коровье молоко, теплую воду, полностью растопленное жирное сливочное масло и хорошенько все, взбивая и перемешивая перед каждой новой стадией добавления следуемого ингредиента. На хорошо раскаленной сковороде тщательно обжарьте очень тонкие блинчики и после этого аккуратно выложите их на какую-нибудь отдельную чистую плоскую тарелку, перед тем, как начинать наносить сам крем.

На простую водяную баню аккуратно поставьте пудру или сахар и куриные белки. Держите все на водяной бане, при этом взбивая, пока весь добавляемый сахар полностью не растворится. Снимите белки с огня и тщательно повзбейте их миксером до получения устойчивых пиков. Постепенно туда добавьте растопленное сливочное масло и тщательно все перемешивайте, чтобы совсем не оставалось маленьких кусочков не растопленного масла. Добавьте туда ванилин и перемешайте все еще раз. Нанесите совсем немного крема между каждым блином и по всей своей поверхности, но снаружи. Украсьте после этого торт очень тонко нарезанной спелой клубникой и аккуратно присыпьте весь торт сахарной пудрой. Поставьте ненадолго в холодильник, примерно на 1-2 часа, чтобы приготовленный торт полностью затвердел.