БЮДЖЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ

рецепты недорогих блюд

Нежная говядина с грибами и клюквой 

Всегда вкусной и нежной получается телятина в  сливочно-грибном соусе с клюквой. Для приготовления нам понадобятся специи с добавлением грибов. Обратите на них внимание, такой необычный грибной аромат! В их состав некоторых входит лещина, можжевельник, грибы, лук-порей, морковь, петрушка, кориандр, черный перец. В принципе, их можно составить самим, Поэтому, если вы ценитель специй, то поколдуйте над своим уникальным составом, а если нет, то можно обойтись солью и перцем и в любом случае получится  очень вкусно. Телятину обжарить на растительном масле, с двух сторон. Приготовить соус, для этого спасировать лук, добавить шампиньоны, слегка потомить под крышкой, затем 2 ст.ложки муки. Залить кипятком, добавить специи, соль, перец.Варить до закипания, помешивая, не допуская образования комочков. В конце положить клюкву.

Выложить говядину на тарелку, полить соусом. Для крашения сверху положить несколько ягодок клюквы и зелень.

 

Провинциальный греческий салат

Является одним из популярнейших в мире овощных салатов. Для летнего, легкого ужина очень подходит. Как обычно, в составе помидоры-огурцы, сладкий перец, нежная фета, вкуснейшие оливки Каламата, можно добавить сельдерей и листья салата Айсберг, вперемешку с рукколой. Заправить несколько капель лимонного сока с оливковым маслом.Можно немного добавить крупной соли. Получается вкусно, красиво и недорого.

Салат из фрунчозы с говядиной и огурцами

Для пригоовления понадобится минимум инградиентов. Взять фрунчозу и говядину. И приготовление совершенно простое,  нарезать и быстро обжарить. Единственное условие для приготовления необходима специальная сковорода – вок, хотя можно попытаться изобразить нечто похожее и на обычной сковороде. В воке из-за углубления жарится быстрее. Добавить специи, перемешать и кушать с удовольствием.