04

Чизкейк с малиновой начинкой в стаканчиках

Ингредиенты:

малина – сто пятьдесят граммов
сахарная пудра – две третьих чашки
ванильная и сахарная пудра – пол чайной ложки
сливки – триста миллилитров
сливочный сыр «Филадельфия»– сто двадцать пять граммов
печенье савоярди – восемь шт.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить чизкейк с малиновой начинкой в десертных стаканчиках для начала необходимо в небольшой кастрюле разогреть сто пятьдесят граммов малины, затем добавить 1/3 сахарной пудры и одну столовую ложку холодной воды. Подождите, чтобы смесь закипела, и продолжайте варить на маленьком огне около пяти минут, при этом постоянно помешивая. Сразу уберите с огня и подождите, чтобы немного остыло.

При помощи миксера взбейте сливочный сыр «Филадельфия» с ванильной и сахарной пудрой, которые остались, до полной мягкости. Добавьте сливки и продолжайте взбивать до тех пор, пока они загустения и образования пиков, но только мягких.

Затем в 4 стакана для десертов разложите небольшими слоями поломанные на небольшие кусочки печенья савоярди, смесь из сливочного сыра «Филадельфия» и соус из малины. Потом поставьте в холодное место, приблизительно на тридцать минут, перед тем как подать на стол.