65

Чизкейк-суфле

Ингредиенты для рецепта Чизкейк-суфле:
– 500-600 г обычного сливочного сыра
– 200 мл очень жирных сливок
– 150 г сахара или пудры
– желатин 20 г
– 300 г печенья шоколадного
– 150 г любого сливочного масла
Способ приготовление рецепта Чизкейк-суфле:

В самом начале приготовления мы делаем простую основу чизкейка – очень мелко крошим шоколадное печенье (можно это делать вручную или же блендером), растапливаем жирное сливочное масло. После этого смешиваем подготовленное печенье со сливочным маслом, выкладываем его в приготовленную ранее форму диаметром примерно 20-25 см, хорошо все приминаем и на некоторое время ставим в холодильник (как саму форму для выпечки я использовала обычную сковородку с очень высокими бортиками, на которую ранее была выложена фольга, для того, чтобы наш приготовленный тортик можно было аккуратно вытащить без особых проблем вместе с ней.)

Желатин не спеша выкладываем в очень холодную воду примерно на 15 минут (обязательно следуйте указанной инструкции), затем приготовленные желатиновые листы хорошенько отжимаем и после этого доводим их до полного кипения на медленном огне. Ставим все на время остывать.

Затем тщательно сбиваем жирные сливки с пудрой или сахаром, до очень густой пены, после этого аккуратно смешиваем эту приготовленную массу с обычным сливочным сыром, добавляем туда полностью охлажденный желатин. Выкладываем все очень аккуратно на приготовленную основу из шоколадного печенья и ставим ненадолго в холодильник примерно на 4 часа.