002

Это вкусное мороженое

Более 5000 лет назад китайцы готовили холодный десерт, смешивая кусочки фруктов со снегом. Постепенно холодное кушанье распространилось и в другие страны. В Средние века о мороженом в Европе забыли, и только в 15 веке вновь достали рецепты.

Условно мороженое можно разделить на 4 вида.

Фруктовый лед представляет собой замороженный сок или нектар.

Сорбет – густое мороженое, который при застаивании не растекается как сок. Его также готовят из сока, но при этом еще добавляют мякоть. В роли загустителя часто выступают взбитые яичные белки.

Сливочное, молочное, пломбир готовят из молока, сливок и сливочного масла. Между собой они отличаются лишь содержанием жира.

Мелорин – мороженое с растительными жирами в составе.

Химическая лаборатория. Для того, чтобы придать продукту густую консистенцию производители добавляют эмульгаторы: камедь, гуаровую камедь, карбоксиметилоцеллюлозу, каррагинан. Это самые часто используемые средства. В составе мороженого могут быть и красители. Это бета-каротин, который получают из моркови, и антоцианины, добываемые из ягод. Конечно, не все производители выступают за натуральность продуктов, поэтому вы можете встретить сахарный колер IV, сорбиновую и бензойную кислоты.

На что нужно обращать внимание при выборе мороженого?

Консистенция. Она может быть грубой, льдистой, хлопьевидной. Все это не лучшим образом влияет на вкус. Например, снежистость бывает связана с нарушениями производства, а также это может рассказать о том, что продукт неправильно транспортировали и хранили. О некачественном продукте может также свидетельствовать прогорклый вкус, посторонний привкус.

Наслаждайтесь правильным мороженым zaoavis.ru/products/plombir-shoko-big/!