79

Форель под чесночным соусом

Ингредиенты для рецепта Форель под чесночным соусом:
– форель
– картофель
– домашние сливки
– чеснок
– пшеничная мука
– морковь
– репчатый лук
– сливочное и растительное масло
– специи (йодированная соль, смесь различных перцев, лавровый лист)

Способ приготовления рецепта Форель под чесночным соусом:

Сначала мы просто готовим соус к рыбе. В небольшом сотейнике полностью растопить жирное сливочное масло. Несколько минут подержать в нём очень мелко нарезанный чеснок так, чтобы он полностью отдал свой неповторимый аромат. Добавить после этого столовую ложку пшеничной муки, тщательно все обжарить и добавить туда сливки, интенсивно все несколько раз помешивая. Как только соус полностью загустеет, потом добавьте туда же немного кипячёной воды и подготовленные специи: йодированную соль, лавровый лист и смесь различных перцев. Доведите приготовленный соус до полного кипения, выключите его и аккуратно накройте крышкой.
Затем просто обжариваем мелко натертую морковь с репчатым луком.

Картофель аккуратно нарезаем небольшими кружочками средней толщины. Укладываем их в какую-нибудь простую форму, добавляем йодированную соль, черный мелкомолотый перец и немного любого растительного масла. Сверху на саму картошку аккуратно выкладываем приготовленную рыбу, немного присолив её, а на рыбу тушеную морковь с репчатым луком и сверху на них выкладываем готовый чесночный соус.
Запекается сама рыба, примерно 40-45 минут не больше при температуре не выше, чем 180 градусов.