готовим с мясом

Рулет Венский

Для приготовления рулета куриную грудку хорошо отбить с двух сторон, положиь на фольгу на блестящую сторону. Посыпать солью, перцем, приправой для курицы. Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Петрушку мелко порубить. На край грудки положить брусочек сыра, на него выложить яйцо и петрушку. Осторожно с помощью фольги завернуть в рулет, концы фольги плотно закрутить. Запекать в духовке при температуре около 200 градусов минут 30. За 5 минут до окончания приготовления развернуть фольгу и дать поджариться рулету. Остудить. нарезать наискосок, выложить на тарелку, украсив зелень.

Рулет мясной с черносливом

600 г филе телятины

250 г чернослива, лучше покупать сорт с кислинкой

50 г сыра типа Гауда

сухое вино полстакана

по 0,5 стакана сметаны и воды

50 г сливочного масла

соль, перец, сахар по вкусу

укроп, петрушка, помидоры для украшения

перец черный молотый

Мясо нарезать кусочками, лук соломкой. Лук и мясо обжарить на сковороде на растительном масле. Чернослив промыть, зелень крупно порубить. В сковороду влить мясной бульон, вино, положить томатную пасту, чернослив и зелень. Тушить 30 мин.В конце добавить измельченный чеснок, приправить перцем, посыпать зеленью, тушить под крышкой 203 минуты. Выложить на тарелку как отдельное блюдо, а можно подать к любому гарниру.

Мясо “Карнавал”

Взять окло 0,5 кг любого мяса(можно курицу, индейку)

2 ст. л. крахмала

2 яйца

2 ст. л. майонеза

растительное масло для жарки

Сначала надо приготовить маринад. Для этого яйцо слегка взбить, добавить крахмал, майонез, специи, Положить мариноваться мясо минут на 20-30. Затем столовой ложкой выкладывать на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду и обжарить как оладушки с двух сторон. Это универсальный рецепт, для которого хорошо подойдет и печень, рыба. Чтобы наши оладушки получились яркими можно добавть морковь.