71

Хлебные палочки

Ингредиенты рецепта Хлебные палочки:
Сыр Моцарелла – 450 г
Тесто для обычной пиццы – 900 г
Оливковое масло
Чесночный порошок
приправа Орегано
Йодированная соль
Тертый твердый сыр – 1 ст.
Томатный соус

Способ приготовления рецепта Хлебные палочки :
В самом начале приготовления духовку хорошо нагрейте до температуры 220 градусов. Застелите аккуратно 2 небольших противня пищевой бумагой для выпечки.
Моцареллу аккуратно нарежьте на очень тонкие полосочки. Разделочную доску слегка присыпьте пшеничной мукой и аккуратно раскатайте одну половину теста в очень большой прямоугольник размером 20х40 см. Разрежьте потом полностью раскатанное тесто на небольшие полоски шириной примерно по 5 см, а длиной – по 20. В саму середину из каждой небольшой полоски аккуратно выложите маленькую палочку моцареллы и после этого очень плотно закройте ее выложенным тестом. Каждую палочку хорошо раскатайте по посыпанной мукой доске, чтобы очень плотно закрепить тесто.
Переложите аккуратно приготовленные палочки на чистый противень и оставьте их примерно на полчаса для того, чтобы подняться.
Пока само тесто понемногу поднимается, постепенно займитесь и второй порцией готового теста и повторите с ним ту же самую процедуру.
Палочки тщательно смажьте простым оливковым маслом и при этом очень щедро присыпьте их чесночным порошком, орегано, йодированной солью и мелко натертым сыром. Поставьте не спеша противни в хорошо разогретую духовку и сразу же, немедля скрутите температуру, примерно до 175 градусов. Выпекайте все в духовке, примерно 15-20 минут, до тех пор, пока само тесто полностью не поднялось и чуть – чуть не подзолотилось.
Остудите его и подавайте еще теплыми с простым томатным соусом.
Если Вы собираетесь купить забор из профнастила недорого то отметьте это дело хлебными палочками ;)