41

Картофельный салат

Ингредиенты:
Картофель – 700 – 800 г
Бульон (овощной) – 100-150 мл
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковка – 2 шт.
Сосиски (венские или молочные) – 4 шт.
Горошек (зеленый) – 100 г
Кукуруза (консервированная) – 2 ст. л.
Укроп или базилик – 4 ст. л.
Масло (растительное) – 4 ст. л.
Майонез – 7 ст. л.
Для тарталеток понадобится:
Масло (сливочное) – 110 г
Сметана – 110 г
Мука – 3 стакана
Способ приготовления:
Отвариваем картофель в мундире 30-40 минут. Остужаем, очищаем и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь также отвариваем и нарезаем кубиками.
В небольшой кастрюле кипятим растительное масло и овощной бульон, добавляем уксус. Солим и перчим соус, когда он будет готов, поливаем им картофель.
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем его в картошку.
Сосиски режем наискось одинаковыми ломтиками. Нарезаем мелко зелень.
Подготовленные ингредиенты пересыпаем в одну миску, добавляем кукурузу, перемешиваем с майонезом и половиной зелени. Оставляем на 15 минут.
Салат будет оригинально смотреться в приготовленных тарталетках. Для этого холодное сливочное масло нарезаем кусочками, перекладываем в миску с мукой и аккуратно ножиком рубим его. В тесто вливаем сметану и одну чайную ложку соли. Замешиваем быстро тесто и ставим в холодильник на 15 минут. За это время ещё раз перемешиваем все ингредиенты салата.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Пока духовка будет греться Вы можете почитать рецепт салата с языком. Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом. Затем раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем кружки и раскладываем формочки. Выпекаем в духовке до готовности.
Есть ещё один простой рецепт приготовления тарталеток. 5 столовых ложек муки засыпаем в миску, добавляем одну столовую ложку холодной воды, две столовых ложки сливочного масла и соль. Тесто хорошо вымешиваем и убираем в холодильник. Из застывшего теста раскатываем тонкую лепешку (не толще пол сантиметра). Берём формочку с гофрированными краями, вырезаем кружки и выкладываем их в те же смазанные маслом формы. Выпекаем в духовом шкафу до готовности.
Достаём печёные тарталетки перекладываем в миску, взбрызгиваем немного водой и прикрываем их полотенцем, чтобы они хорошо остыли и стали немного мягкими.
Затем берём плоскую праздничную тарелку, выкладываем на неё листья салата. Салат ещё раз перемешиваем и наполняем им тарталетки, посыпаем оставшейся зеленью и выкладываем на листья салата. Подаём блюдо на стол.
Источник: recept.com.ru