15

Кекс с орехами и кабачком

Ингредиенты:

мука – половина стакана
разрыхлитель – пол чайной ложки
молотая корица – пол чайной ложки
пищевая сода – пол чайной ложки
коричневый сахар – один стакан
один кабачок
финики – полстакана
порубленные грецкие орехи – 1/4 часть стакана
растительное масло – 2/3 части стакана
яйцо – две шт.
ваниль
соль – одна щепотка
сливочное масло

Способ приготовления:

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте сливочным маслом противень для выпечки и застелите его специальной бумагой.

Затем просейте муку в глубокую чашку. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, немного корицы и сахара, хорошо размешайте. Потом добавьте в эти продукты кабачок, финики и орехи. Тщательно перемешайте.

В небольшой миске соедините сливочное масло, ваниль и яйца, слегка взбейте. Влейте в приготовленную смесь и хорошо размешайте. Вылейте тесто в противень и обязательно разгладьте поверхность.

Выпекайте около пятидесяти минут до полной готовности, проверьте ее при помощи обычной зубочистки. Оставьте на пять минут немного остыть. Потом положите кекс на решетку до полного остывания.

Подавайте на стол, нарезав кекс порционными кусочками.