03

Киш с цукини, сыром и мятой

Ингредиенты:

цукини – две шт.
белый сыр – сто двадцать граммов
яйцо – четыре шт.
молоко – сто восемьдесят миллилитров
листья мяты – полчашки

для сырного теста:
мука – сто пятьдесят граммов
холодное масло – восемьдесят пять граммов
тертый сыр – девяносто граммов
ледяная вода – шестьдесят миллилитров

Способ приготовления:

Из указанных продуктов замесите тесто. Заверните его в пленку и охладите за сорок минут.

Потом разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму жиром. Раскатайте тесто по всей поверхности диаметром, до двадцати семи сантиметров, посыпьте ее мукой и осторожно намотайте почти готовое тесто на скалку, а затем выложите в форму, при этом, не обрезая края. Проткните его вилкой в трех местах.

Выложите в форму тесто, не забудьте положить под низ лист пекарской бумаги для выпекания, засыпьте до краев фасолью. Все запекайте около пятнадцати минут. Потом уберите бумагу и фасоль. Затем опять запекайте еще около десяти мин., пока все тесто не получится пшеничного оттенка.

Разложите цукини, белый сыр и несколько листиков мяты по поверхности теста. Затем взбейте яйца с молоком, сильно посолите и поперчите. И этой смесью полейте киш. Выпекайте его около тридцати пяти минут до готовности. Украсить блюдо можете листками мяты.