14

Клёцки с горошком

Ингредиенты:

картофель – девятьсот граммов
одно яйцо
мука – 1 стакан
оливковое масло – одна ст. ложка
консервированные томаты – четыреста граммов
чеснок – два зубчика
замороженный горошек – половина стакана
маринованные греческие оливки – 1/4 часть стакана
каперсы – столовая ложка
базилик

Способ приготовления:

Для начала отварите картофель. Немного остудите, очистьте и размягчите.

Затем добавьте яйцо, чуть соли и перца. После этого добавьте немного муки и перемешайте. Посыпьте на стол муку, выложите на него приготовленную смесь и замесите тесто. Потом посыпьте противень мукой. А дальше разделите готовое тесто на 4 куска. Разложите разрезанные клёцки на противне и сверху накройте полотенцем.

В это время разогрейте масло в сковороде. Добавьте в нее томаты, чеснок и холодную воду и перемешайте. Закипятите и тушите, часто помешивая. Добавьте зеленый горошек, каперсы и оливки. Готовьте около двух минут.

Нагрейте в большой кастрюле воду. Доведите до кипения и сделайте меньшим огонь. Погрузите порцию клёцков в кипяток, при этом аккуратно помешивая. Готовьте одну минуту – клёцки должны всплыть. Приготовленные клёцки переложите в сковороду со смесью из овощей и готовьте еще 2 мин.