21

Коктейль «Маргарита»

Ингредиенты:

30 миллилитров текилы
30 миллилитров лимонного или лаймового сока
15 миллилитров ликера апельсинового Cointreau
Колотые кубики льда

Способ приготовления:

Коктейль под названием «Маргарита» причисляется к самым известным коктейлям в мире. История создания данного напитка окружена разными легендами. Считается, что его рождение пришлось на период между 1930 и 1950 годами. Хочется также отметить, что существует множество рецептов приготовления этого удивительного коктейля, как и легенд о его создании, но мы рассмотрим классический способ.

В меню практически каждого ресторана и бара есть традиционный коктейль «Маргарита». Компоненты, которые используются для его приготовления, обладают цитрусовым вкусом и способны оттенить вкус текилы. Изюминкой коктейля является соль, которая придает соку лайма более мягкого оттенка, но при этом помогает сохранить приятный цитрусовый вкус, который утоляет жажду.

Несмотря на то, что в данном рецепте указаны точные данные, относительно пропорций коктейля «Маргарита» всегда велись споры. По мнению некоторых традиционным является именно указанное сочетание ингредиентов, так как при этом вкус напитка гармоничный. А вот по утверждению представителей Международной ассоциации барменов, готовить данный коктейль стоит путем сочетания 1/7 части текилы, 1/4 части апельсинового ликера и 1/3 части лимонного или лаймового сока.

Дальше хочется сказать несколько слов о способе приготовления и подаче коктейля «Маргарита». Сначала необходимо подготовить бокал. Коктейль «Маргарита» подается в специальном бокале, который называется «Купит» (Margarita Glass). Первым делом край бокала опускается в сок лайма, потом в соль. Некоторая часть соли при этом попадает в коктейль, придавая ему пикантного вкуса.

После подготовки бокала можно заняться непосредственно приготовлением коктейля «Маргарита». Для этого понадобится шейкер. В нем необходимо смешать все нужные ингредиенты, добавив колотый лед. Дальше шейкер стоит энергично встряхнуть и переместить содержимое в бокал, который был подготовлен ранее.