09

Крем из риса с абрикосами

Ингредиенты:

абрикосы – шесть шт.
рис – половина стакана
молоко – один литр
сахар – половина стакана
ваниль – одна чайная ложка
холодные сливки – три четвертых части стакана

Способ приготовления:

Для начала разделите абрикосы на две половинки. Затем поместите их в небольшой сотейник с сахаром и 1/3 части стакана воды. Варите, слегка помешивая несколько минут, чтобы абрикосы размягчились. Уберите с огня и остудите.

Промойте рис в холодной воде. Затем положите его в небольшую кастрюлю, добавьте один стакан воды и доведите до кипения. Сделайте меньшим огонь и оставьте вариться, пока исчезнет вся вода. Влейте молоко и опять доведите до кипения на маленьком огне. Готовьте, слегка помешивая, около 35 минут. Разварите рис, но так, чтобы он не впитал все молоко. Добавьте сахар, который остался, размешайте и готовьте еще две мин. Снимите с огня, добавьте ваниль, немного остудите и поставьте в холодное место. Тогда смесь получится густой.

Взбейте холодные сливки и влейте в готовый рис. Выложите рисовую смесь в тарелку, украсьте и можете подавать на стол. Абрикосы и смесь из риса можете подготовить заранее, а выкладывать уже естественно перед подачей.
Спонсор рецепта заказ воды волгоград