76

Куриная грудка

Ингредиенты для рецепта Куриная грудка:
– 400 г куриной грудки (лучше всего брать курицу с кожицей)
– 1 не большой лимон
– 100 мл соевого соуса (нужно брать сладкий)
– 100 мл воды
– 1 ст. л. сахара
– зеленый салат
– 2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовление рецепта Куриная грудка:

Разогрейте сначала небольшую сковороду на медленном огне, налейте туда растительное масло. Куриную грудку полностью обсушите любыми бумажными салфетками и хорошо обжарьте на очень сильном огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны так, чтобы полностью образовалась очень красивая и хрустящая сверху корочка.

Пока вы аккуратно обжариваете курицу, подготовьте небольшой кусочек лайма (нарежьте сначала его на небольшие дольки) и весь хорошо промытый зеленый салат: выложите после этого его на небольшое блюдо, на котором вы и будете подавать приготовленную курицу. Крупные листики аккуратно порвите на куски руками.

Как только вы увидите, что курица полностью обжарится, влейте туда соевый соус, теплую воду и выжмете хорошо сок из одного лайма. Оставшуюся после этого кожуру от самих долек лайма аккуратно кладите рядом с подготовленной курицей. Перемешайте все, накройте плотно сковороду крышкой и на большом огне все хорошенько притушите в течение, примерно 5-7 минут.

Ну, а за это короткое время куриное мясо должно хорошо потушиться, но при этом оно точно должно остаться сочным. Куриную грудку аккуратно выньте из подготовленного соуса, небольшими кусками ее нарежьте. Соус для блюда не спеша упарьте так, чтобы он как можно быстрее стал густым и глянцевым.
Дальше красиво выложите небольшие кусочки готовой курицы поверх чистого зеленого салата, полейте его еще приготовленным горячим соусом и сразу же подавайте на стол.