12

Лазанья с луком-пореем и грибами

Ингредиенты:

масло – девяносто граммов
лук-порей – одна шт.
чеснок – два зубчика
пшеничная мука – две ст.л.
молоко – половина стакана
грибы – двести пятьдесят граммов
грибной бульон – четыреста двадцать граммов
сливки – полстакана
тимьян – пол чайной ложки
сухие листья лазаньи – двести пятьдесят граммов
натертый сыр – полстакана
пармезан – четвертая часть стакана
зелень петрушки

Способ приготовления:

Для начала разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Затем смажьте маслом противень.

Потом растопите половину масла в небольшой кастрюле. Добавьте туда лук-порей и два зубчика чеснока на пять мин. Добавьте немного пшеничной муки и готовьте еще одну мин. По истечении 1 минуты сразу уберите с огня. Добавьте в смесь молоко и перемешайте. Опять поставьте на плиту. Готовьте, слегка помешивая. Варите около трех мин. Добавьте соли и черного перца.

Также добавьте грибы и готовьте пять мин. Затем добавьте бульон, тимьян, сливки, посолите и поперчите. Выливаете половину стакана смеси в противень для выпечки. Положите сверху немного лука-порея. Накройте одним листом лазаньи и полейте соусом.

Выпекайте в духовке около получаса. Подождите, чтобы остыло. Перед тем как подать на стол, сверху посыпьте петрушкой.