08

Мастер-класс по приготовлению крем-брюле

Ингредиенты:

сливки – 500 миллилитров
желтки – пять шт.
белый мелкокристаллический сахар – сто граммов
ванильный сахар – двадцать граммов
малина
сахарная пудра
мята – 3 листка

Способ приготовления:

Смешайте сливки с белым сахаром или ванильным сахаром и поставьте нагреться. Затем доведите приготовленную смесь почти до кипения. Нагретые сливки отставьте в сторону и дайте пятнадцать минут, чтобы настояться.

В это время венчиком смешайте желтки с белым сахаром. Небольшой струйкой влейте готовые жирные сливки, продолжая взбивать их венчиком. И дайте сахару целиком раствориться.

Теперь можете разлить приготовленную смесь в плоские формы для выпечки, поместите их в большой противень и влейте в него кипяток почти до краев. Запекайте в духовке при 150°С около сорока минут.

На два часа поместите блюдо в холодильник.

Перед тем как подать на стол посыпьте блюдо белым сахаром и прижгите его газовой горелкой, чтобы образовалась золотистая и карамельная корочка. Если у вас нет паяльной лампы, тогда можете посыпать брюле сахарной пудрой, а сверху сбрызнуть водкой и поджечь. Крем-брюле украсьте разными ягодами, трема листками мяты и можете подавать на стол.