68

Мясо по-французски

Ингредиенты для рецепта мясо по-французски:
На 1 кг филе молодой свинины:
– 3-4 репчатых луковицы
– 3 небольших помидоров
– 4 крупных картофелины
– 200 г сыра
– деликатесный майонез
– йодированная соль
– перец по вкусу
– любое растительное масло

Способ приготовление рецепта Мясо по-французски:

Мясо не спеша нарезать не большими порционными кусками, хорошо его отбить, по вкусу посолить, затем аккуратно выложить на небольшой противень, смазанный обильно любым растительным маслом.
Репчатый лук тонко нарезать полукольцами, затем выложить его на подготовленное мясо, смазать все деликатесным майонезом. Следующий слой блюда – аккуратно нарезанные тонкими кружочками спелые помидоры. По вкусу поперчить, потом посыпать половиной тертого твердого сыра.
После этого почищенный картофель нарезать небольшими дольками, по вкусу посолить и выложить на любое свободное, которое есть место между кусками мяса на противне.
Запекать блюдо в хорошо разогретой, до температуры 200°С духовке, до полной готовности, постоянно при этом его, поливая выделяющимся с него соком (если сока будет мало – можно тогда влить совсем немного кипятка). Примерно за 15-20 минут до полной готовности нужно будет посыпать оставшимся тертым сыром приготовленное мясо и картофель.

рекомендуем также почитать как приготовить стейк из говядины