Настоящая итальянская пицца

Родиной пиццы считается итальянский город Неаполь.  Но сейчас это блюдо популярно по всему миру. Готовится по разному, в некоторых странах рецепт настоящей пиццы настолько изменен, что с трудом можно узнать в поданном блюде пиццу.

Мы предлагаем приготовить Вам пиццу по классическому рецепту. Изначально под пиццей понималась обычная лепешка, которая готовилась на раскаленных огнях под слоем углей. Затем на нее выкладывались разнообразные продукты, которые могли найти итальянские бедняки у себя дома. Но классическая комбинация это лепешка-сыр-помидоры. Неаполитанцы считают, что настоящую пиццу готовят только по рецептам, изобретенным в их городе.Всё остальное они считают простыми бутербродами.

Главное в пицце – это конечно же тесто. Приготовить которое можно только на живых дрожжах.

Для приготовления теста нам понадобится:

50 грамм дрожжей

по 1 ч.л. соли и сахара

около 450 гр. муки

6 ст. л. оливкового масла

200 мл. воды

Распустить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар. Перемешать. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и вымесить тесто руками. Месить до тех пор, пока не будет липнуть к рукам. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Готовое тесто разделить на 2 части и на посыпанной мукой поверхности раскатать тонко в форме круга диаметром около 30 см.

Выложить тесто на 2 смазанных маслом противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить блендером в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Для пиццы идеальным считается сыр-моцарелла, которую нарезать кубиками около 250 грамм и выложить сверху помидор. Посыпать тертым пармезаном (около 60 грамм) и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

При желании к начинке можно добавить и мясо, и курицу, грибы, морских моллюсков. Но настоящая пицца эта пицца без добавок.