Необычные “розовые” бутерброды

Рецепты бутербродов с лососем 

Можно вместо лосося использлвать форель или горбушу.Бутерброд с горбушей более дешевый, но не менее вкусный. А если с точке зрения калорийности менее калорийный. Можете приготовить такие бутерброды на завтрак, обед или ужин. Подойдут даже для праздничного стола. Получается очень вкусно, сытно,аппетитно, а если немножко украсить, то и красиво.

Лосось в нашей стране в последнее время набирает обороты популярности.

Надо знать, что лосось – это собирательное название видов лососевых рыб, среди которых значатся форель. семга. Таким образом, говоря «форель», «семга» и «лосось», имеется в виду одно и то же – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Такие вот тонкости ихтиологии. Но перейдем, пожалуй, от них к секретам приготовления.

Здесь вы узнаете не об известных рецептах бутербродов с семгой или форелью – так сказать, классике жанра: хлеб + масло + рыба + зелень. Речь пойдет о более интересных рецептах таких бутербродов с разнообразными и порой неожиданными инградиентами. Предложенные бутерброды будут полноценным завтраком или обедом, который подарит не только энергию, силы и хорошее настроение благодаря своему замечательному вкусу, но и при регулярном употреблении будут дарить еще и здоровье, ведь всем известно, как полезна красная рыбка, богатая полиненасыщенными жирными кислотами.

Посолить рыбу можно самостоятельно. Это намного дешевле, нежели покупка готовой слабосоленой рыбы. Да и не всегда можно купить свежую и качественную рыбу.

В рецептах предлагается использовать слабосоленую или копченую рыбу, которые, в общем-то, взаимозаменяемы – все зависит от полета ваших мыслей, так что смело меняйте и корректируйте рецептуру на свой вкус..

Лососевые бутерброды и огурцом

Понадобится: около 16-ти небольших кусочков форели/семги холодного копчения,половина длинного огурца, полстакана сметаны не менее 25% жирности, 8 ломтиков ржаного хлеба, зелень укропа.

Как приготовить бутерброды с огурцом и лососем. Перемешать сметану с укропом, поперчив и посолив ее по вкусу. Очистить огурец, нарезать на 16 тонких длинных полосочек, слегка посолить оставив минут на 10 полежать, после чего бумажным полотенцем промокнуть, выделившийся сок. Хлеб смазать сметанно-укропным соусом, сверху огурец, положить серпантином внахлест и рыбу, поперчить бутерброды. Готовить такие бутердроды желательно перед подачей на стол.

Лосось и огурец – считается класическим сочетанием, но использование сметнано-укропного соуса делает такие бутерброды менее привычными. Следующий  рецепт в чем-то похож на этот, но чуть сложнее из-за добавления инградиентов. 

Сэндвич с семгой «Английский завтрак»

Для понадобится: 220г копченой/слабосоленой семги, тонко порезанной, 8 кусочков ржаного хлеба, 2 помидора средних, половинка красной луковицы, половина длинного огурца и 70 грамм сливочного сыра,зеленый лук, мелко порезанный, перец, соль по вкусу.

Как приготовить сэндвичи. вначале поджарьте хлеб до легкого хрустящего состояния, смазать каждый кусочек сливочным сыром, сверху выложить несколько кусочков рыбы, на рыбу – колечки лука, кружки огурца. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком или кружками, выложить сверху на огурец. Посыпать бутерброды зеленым луком, поперчить и посолить.

Следующий рецепт – очень простой в приготовлении, но бутерброды по этому рцепту получаются очень вкусными.

Бутерброд с яйцом и форелью

Понадобится: 6 кусочков французского батона, 2 яйца сырых, семга/форель, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, листья зеленого салата, зелень.

Как приготовить бутерброды с яйцом и красной рыбой. На растительном масле с двух сторон обжарить кусочки батона до зарумянивания. Батон или как его называют багот лучше взять вчерашний. Так он лучше будет резаться и вкус получается насыщенным. Взбить сырые яйца, подсолив, обжарить на сливочном масле, помешивая, до готовности. Выложить хлеб на плоскую тарелку, уложить на каждый кусочек по листу салата, сверху – яйцо, на него – кусочки рыбы, посыпать зеленью.

Такие бутерброды можно приготовить и с отварным яйцом. Для этого яца отварить, порезать кружочками, положить на бутерброт в то же последоватнльности.

Бутерброд с лососем и яичнно-горчичном соусом

Понадобится: 200г майонеза домашнего, 50г семги слабосоленой, по 30г хрена столового, горчицы неострой, кетчупа, свежего огурца и листьев зеленого салата,половинки вареного яйца, половинку красной луковицы, укроп, зеленый лук или порей.

Для приготовления соуса: смешать майонез с горчицей, кетчупом и хреном, взбить. Яйцо порубить, перемешать с зеленым луком и укропом, подсолить и заправить 1 ч.л. майонеза. Рыбу нарезать кусочками, лук – полукольцами, а огурец кружками. Выложить на кусочки хлеба сначала яичную массу, затем рыбу, сверху – горчичную массу, на нее – кольца лука, по 2 листа салата, огурец.

Следующий рецепт для любителей остренького

Бутерброд “Огонёк”

Понадобится: 100г филе семги/форели, 50 грамм готовой корейской моркови, 4 хлебца пшеничных или кусочка хлеба, по одной луковице, огурцу и ломтику лимона, 2 зубчика чеснока, укроп.

Для приготовления вначале нарезать лук тонкими кольцами, кружками – огурец, порубить укроп, рыбу нарезать тонко соломкой, зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими кусочки хлеба. На растительном масле поджарить кусочки хлеба, либо полить хлебцы растопленным сливочным маслом. Выложить на хлеб лук, затем рыбу, сверху корейскую морковь, кусочки огурца, каждый бутерброд украсить четвертинкой кружка лимона, зеленью.

Ниже рецепты бутербродов с рыбой, которые бутербродами можно назвать с большой натяжкой, поскольку предстваляют собой практтический отдельные полноценные блюда.

Сытные бутерброды с семгой и овощами

Понадобится: 80г филе лосося, 40г вареной капусты, 20г оливок без косточек, 10г зелени петрушки, 4 кусочка хлебапшеничного, 2 вареных моркови, по 1 сырому и вареному яйцу, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, красный молотый перец, соль.

Для приготовления  пождарить хлеб с одной стороны. В подсоленной воде отварить капустные листья. Сырое яйцо слегка взбить с молоком, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, приготовить омлет. Нарезать филе рыбы ломтиками. На поджаренную сторону хлеба уложить капустные листья, сверху выложить омлет, затем рыбу, посыпать зеленью, кольцами оливок, украсить кусочком вареного яйца, нарезанной соломкой отварной морковью. Перемешать горчицу и майонез, сбрызнуть бутерброды приготовленным соусом. Если хочется посытнее, то можно капусту и морковь обжарить на сливочном масле.

Сэндвич по-норвежски с анчоусами

Для приготовления возьмите 400г малосоленой семги или форели, по 4 кусочка хлеба и сыра, по 4 филе анчоуса и листа салата, 2 луковицы, 4 ст.л. творога, по 1 ст.л. сметаны и сока лимона.

Для приготовления бутербродов сначала перемешать мелко нарезанное филе анчоусов с творогом, взбитым блендером. Добавить сметану, сок лимона, поперчить и посолить.На кусочки хлеба выложить листья салата, ломтики рыбы, кольца лука, сыр и приготовленную из анчоусов сливочную пасту.

Бутерброды с такой благородной рыбой семейства лососевый могут стать прекрасны дополнением к ежедневному рациону. постлужить отличным перекусом или стать настоящим украшением праздничного стола. Приятного аппетита !