70

Оладушки

Ингредиенты для рецепта Оладушки:
йодированная соль – 0,5 ч. л.
пшеничная мука – 225 г
Молоко – 150 мл
пудра – 1 ст. л.
теплая вода – 125 мл
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Способ приготовления рецепта оладушки:
Пшеничную муку и йодированную соль хорошенько просейте в очень большую миску, после этого сделайте небольшое углубление в самом центре.
Нагрейте затем коровье молоко и воду в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте туда сахар и сухие дрожжи и ненадолго оставьте подготовленную кастрюлю в очень теплом месте, примерно на 5 минут, пока сами дрожжи полностью не активируются.
Введите не спеша молочно-дрожжевую смесь в пшеничную муку и продолжайте дальше все взбивать кухонным венчиком, примерно 2-3 минуты, пока приготовленное тесто полностью не станет однородным и до конца не загустеет.
Закройте после этого миску с приготовленным тестом любой пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и после этого оставьте ее в очень теплом месте, примерно на 1 час до тех пор, пока тесто полностью не начнет подниматься и на нем не появятся небольшие пузыри на самой поверхности.
Деревянной большой ложкой тщательно перемешайте приготовленное тесто и таким простым образом выпустите с него весь воздух. Тесто на самом деле должно быть очень густым и при этом эластичным.
Поставьте большую сковороду на медленный огонь. С помощью простых формочек, полностью обжарьте приготовленные оладьи с обеих сторон на медленном огне до появления золотистой корочки.
Оладьи при этом можно разрезать напополам и при желании обжарить в простом тостере.
Подавайте блинчики с любым джемом или же со сливочным маслом.