80

Опята с картошкой в домашней сметане

Ингредиенты для рецепта Опята с картошкой в домашней сметане:
– 1кг свежих опят
– 2 репчатые луковицы
– 800 г картошки
– 300 г домашней сметаны
– 1,5 ч.л. йодированной соли
– 40 мл любого растительного масла
-0,25 ч.л. мелкомолотого перца

Способ приготовление рецепта Опята с картошкой в домашней сметане:

В самом начале хорошо очистите опята, положите их в немного подсоленную воду и после этого доведите их до полного кипения. Варите 10-12 минут с самого момента полного закипания, затем аккуратно слейте с них воду. Вареные опята мелко порежьте. Дальше нарезанный репчатый лук обжарьте, примерно 1-2 минуты, на очень медленном огне до полной прозрачности. Добавьте туда также очищенную, и аккуратно нарезанную мелкими кубиками картошку, аккуратно перемешайте все и дальше готовьте примерно 15 минут не дольше, периодически все помешивая. Потом посолите и поперчите блюдо по собственному вкусу.
Хорошо отваренные грибы аккуратно положите в небольшую сковороду к готовой картошке. Добавьте туда домашнюю сметану и тщательно перемешайте, плотно накройте все крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, примерно 5-7 минут! Сверху готовое блюдо посыпьте зеленью и украсьте свежими мелко порезанными помидорами. Приятного вам всем аппетита!
И не забывайте, что красота и здоровье женщины довольно сильно зависит от того, что она ест.