16

Пирог из тыквы и орехов

Ингредиенты:

мука – 3/4 части стакана
сахарная пудра – полстакана
масло – сто граммов
одно яйцо

для начинки:
тыквенное пюре – один стакан
яйцо – две шт.
сливки – 2/3 части стакана
коричневый сахар – 1/3 часть стакана
корица – ч. ложка
имбирь – одна чайная ложка
мускатный орех – половина ч. ложки
гвоздика – половина ч. ложки
душистый перец – пол чайной ложки
грецкие орехи – полстакана

Способ приготовления:

Для начала просейте сахарную пудру и муку в маленькую миску. Добавьте яйцо и замесите тесто. Обверните его специальной пленкой и поставьте в холодное место на полчаса.

В это время смазываете маслом форму для пирога. Потом раскатываете тесто между 2 листов специальной бумаги и перелаживаете его в форму. После охладите тесто в форме.

Потом разогреваете духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия и запекайте основу десять минут. Вынимаете основу из духовки и увеличьте температуру до двухсот градусов Цельсия.

В миске смешайте приготовленное заранее тыквенное пюре, яйца, сахар, сливки и разные специи. Вылейте готовую начинку в основу пирога и разложите сверху грецкие орехи. Выпекайте десять минут, потом уменьшаете температуру до 150 градусов Цельсия и печете еще 35 мин.