01

Пирог «Рататуй»

Ингредиенты:

помидоры – четыреста граммов
кабачки – две шт.
красный перец – две шт.
баклажан – одна штука
репчатый лук – одна шт.
чеснок – три зубчика
семена фенхеля – ч. ложка
оливковое масло – две ст.л.
тимьян – две веточки
сыр – шестьдесят граммов
базилик

для теста:
мука – один стакан
сливочное масло – двести пятьдесят граммов
холодная вода

Способ приготовления:

Для начала разогреваем духовку до 200°C. Смешайте помидоры в форме для выпечки. Посыпьте сверху чесноком и семенами фенхеля. Затем сбрызните оливковым маслом, добавьте соли и перца. Запекайте сорок минут.

В это время просейте муку в небольшую миску и добавьте в нее масло. Сделайте в смеси ямку и налейте в нее чуть холодной воды. И можете замешивать тесто. Потом раскатывайте его на поверхности в форме прямоугольника. Сложите готовое тесто в три раза и снова его раскатайте. Повторите этот процесс два раза и оберните его пленкой, а дальше ставите в холодильник на 30 мин.

Потом перенести тесто на горячий противень и выпекайте десять минут до пшеничного оттенка.

Выложите тимьян и овощи на основу из теста. Покрошите сверху сыром. Запекайте около двенадцати мин., пока тесто не станет пшеничного цвета. Перед тем как подать на стол посыпьте листьями свежего базилика.