18

Пирог с грушевой начинкой

Ингредиенты:

сливочное масло – двести пятьдесят граммов
коричневый сахар – один стакан
яйцо – две шт.
мед – 1/4 часть стакана
мука – 1/3 стакана
пищевая сода – одна ч. ложка
разные специи – три чайных ложки
груши – две шт.
сахарная пудра

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пирог с грушевой начинкой, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Затем смазываете маслом или присыпаете мукой квадратную форму для выпечки.

С помощью миксера взбейте в небольшой миске сахар и масло, чтобы получить однородную массу. Потом добавьте два яйца, при этом продолжайте взбивать. После этого добавьте мед и переложите полученную массу в другую миску. Сверху просейте муку, высыпьте пищевую соду и различные специи. Затем вылейте горячую воду и хорошо перемешайте. Полученную массу вылейте в квадратную форму.

Теперь очистьте груши, порежьте их на четвертинки и обязательно удалите сердцевину. Далее нарежьте их тонкими дольками и выложите их сверху теста. Выпекайте сорок минут. Вынимайте блюдо из духового шкафа и оставьте в форме на пять мин. Потом остудите.

Перед тем как подать приготовленное блюдо на стол, сверху посыпьте сахарной пудрой. Обязательно подайте пирог с соусом из ванили, пломбиром или взбитыми сливками.