20

Пирог с яблочной начинкой

Ингредиенты:

яблоки – десять шт.
сахар – две ст.л.
слоеное или песочное тесто – сто граммов

Способ приготовления:

Для начала подготовьте яблоки: очистьте шкурки и повынимайте с них сердцевину.

Затем посыпьте дно формы для выпечки равномерным слоем сахара. Потом поставьте на плиту и подождите, чтобы сахар растаял, и образовалась золотистая карамель.

Дальше крупно нарезаем яблоки и выкладываем их в форму. Обмотаем форму фольгой, блестящей стороной внутрь и ставим в духовку. Потом сверху присыпьте яблоки сахаром. Ставьте запекать на сорок мин.

Дальше снимите яблоки с плиты, аккуратно откройте, потому что из-под формы может немножко вытекать коричневый сироп. Его будет много, если и сочных яблок будет много. Подождите, чтобы яблоки остыли.

В это время раскатайте слоеное или песочное тесто и покройте горячий пирог. Поставьте его в духовку на двадцать минут – выпекайте до полной готовности теста. Пирог должен приобрести пшеничный оттенок.

Дайте блюду хорошо остыть в форме, потому, что тесто может поломаться, а начинка из яблок не будет держать форму. Можете поставить пирог на несколько минут в холодильник.

Подавайте блюдо только теплым.