17

Пудинг из груши с карамельным соусом

Ингредиенты:

груша – две шт.
сок из лимона – две ст. л.
финики – одна четвертая часть стакана 1
пищевая сода – одна ч.л.
сливочное масло – шестьдесят граммов
коричневый сахар – 2/3 части стакана
яйцо – две шт.
мука – один стакан
разрыхлитель – чайная л.

для карамельного соуса:
коричневый сахар – один стакан
сливки – триста миллилитров

Способ приготовления:

Для начала сделайте в грушах продольные надрезы. Затем полейте их соком из лимона. Смешайте финики с холодной водой в кастрюле и доведите до кипения, потом снимите с огня, добавьте пищевую соду. Все размешайте и оставьте остывать на пять мин.

В это время смажьте маслом форму для пирога и присыпьте ее мукой.

Взбейте сахар и масло миксером в небольшой миске, чтобы получить кремовую текстуру и добавьте яйца. Понемногу всыпайте муку и разрыхлитель, а потом влейте готовую смесь с финиками.

Переложите тесто в форму, а сверху посыпьте грушами. Выпекайте приблизительно один час. Оставьте пудинг в форме на десять минут, а потом переложить его на блюдо.

Чтобы приготовить карамельный соус, смешайте коричневый сахар и сливки. Доведите до кипения, сделайте меньшим огонь и готовьте около шести минут.