28

Рассольник с белыми грибами и печенью

Ингредиенты:
200 грамм белых грибов (можно и сушенных)
Полтора литра воды (подойдет и та, в которой накануне замачивались сухие грибы)
Одна луковица
200 грамм печени
Одна большая морковь
200 грамм картофеля
Пол чайной ложки тимьяна сушенного
100 грамм корнишонов маринованных (подойдут и простые маринованные огурцы)
Пол чайной ложки зиры
Одна столовая ложка белой муки
Сливочное масло
Несколько лавровых листов
Горошины душистого перца – по вкусу
Маленький пучок свежей петрушки
Соль
Огуречный рассол – по вкусу
Приготовление:
Предлагаем Вашему вниманию еще один рецепт, подаренный нам русской народной кухней. Этот рассольник также относится к зимним первым блюдам. Особых требований нет, количество каждого продукта можете выбирать сами. К тому же, если есть желание, то можно рассольник модернизировать и вносить свои вкусные идеи. Воспользуйтесь нашим рецептом и подарите своей семье праздник.
Начинаем с приготовления грибов. Для начала замачиваем их на ночь. Перед этим хорошенько их промываем холодной водой. За ночь грибы набухнут, и можно будет приступать к готовке рассольника. Если времени очень мало, то можно залить даже кипятком, но за сокращенное время придется платить отсутствием аромата.
Промываем печень, нарезаем её мелкими кусками, заливаем холодной водой в кастрюле и ждем, пока она закипит. Обязательно после этого сливаем воду. Таким образом, мы получаем бульон прозрачного цвета.
Извлекаем из воды грибы, но воду не извлекаем, так как на ней будем готовить рассольник. Ставим её на огонь и отправляем в нее нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, нарезаем лук и оставляем на слабом огне вариться.
Овощи, которые остались, чистим и мелко нарезаем. Грибы, морковь и лук отправляем жариться на сливочном масле. В смесь добавляем ложку муки и отправляем все это в суп. Спустя несколько минут следом отправляем и печень.
Теперь можем заправлять рассольник специями, но пока еще не добавляем соль. Берем огурцы и очень мелко шинкуем. Отправляем их в бульон и ждем, пока закипят. Снимаем пробу, и если есть необходимость, то можем добавлять огуречный рассол. Если вкус все же пресный, то солим. Рассольник должен немножко покипеть. За несколько минут до того, как снимать суп с огня, нужно добавить измельченную петрушку или любую другую зелень по вкусу. Перед подачей рассольник должен настояться.
Приятного аппетита!