Рецепты экспресс салатов

В жизни каждого человека были случаи, когда раздается неожиданный звонок, и на том конце провода, где радостный голос сообщает, что жди в гости, через 5 минут буду. Одновременно приятель недвусмысленно намекает, что ходет есть.  На помощь придут экспресс-салаты или быстрые салаты, для которого не нужно ничего варить. Яйца не всчет, варятся они быстро или можно пожарить, а потом порезать на полоски.

А в чем же заключается наша стратегия в этом вопросе – это быстро открыть соответствующие банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить.

Ни приводим рецепты блюд. на приготовление которых потратите не более 10 минут. Самое важное, чтобы у вас стало привычкой покупать нужные продукты. используемые в рецептах для «гостей на пороге» .

Как показывает практика, в этом смысле  салатное творчество  – самое безобидное. Испортить блюдо практически невозможно!

И так начинаем,

Салат овощной

Если свежих запасов овощей неожидано не оказалось в вас в этот день в наличии, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру и смотрим, всё что подходит.

К овощам можно добавить крабовое мясо, любое мясо, заправить майонезом и сытное блюдо готово.

Мясной салат

200 г вареной ветчины, или грудки или колбасы или грибов

3 вареных яйца

100 гр белой консервированной фасоли

майонез

укроп

соль при желании по вкусу

Ветчину (грубку, колбасуили грибы) и яйца режем кубиками, добавляем фасоль. предварительно откинув её на сито для удаления жидкости, майонез, специи.

Осталось выложить в красивую тарелку и всё готово.

Салат для голодных гостей

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Это займет 3-5 минут. Тем временем ткрываем баночки фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Получаетс очень сытно, много и вкусно.

Популярный салат на новый лад

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или крабовое мясо, лук и майонез. Чтобы без финансового ущерба увеличить еко количество, отварите пакет риса (продается для варки в пакетах по 100 гр.). Пока режите палочки, рис сварится, полотить в холодную воду, что бы быстрее остыл. Можно добавить яблоко или апельсин. ДЛя заправки уместен майонез.

 

Рыбный салат

Банка консервированной горбуши или любой рыбы в масле

100 грамм сыра (можно плавленного)

1 луковица

2 вареных яйца

майонез, соль, перец

 

Режем мелко лук, горбушу порезать в банке ножом или вилкой, яйца и сыр трем на терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Грибной салат

300 гр.шампиньонов консервированных

300 грамм мяса или курицы (отварной или копченной)

Можно петрушку, листья салата

1 луковица

200 грамм сыра «Виола»

“Виолу” нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подать желательно в теплом виде.

Салат из свежих овощей

Сейчас свежие овощи не являются проблемой. В магазинах продаются круглогодично. Если дома есть что-то из овощей, то долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп

Можно добавить тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины . Всё индивидуально, на любителя. Фишка этого салата в заправке.

Можно, конечно, просто заправить растительным маслом, сметаной, майонезом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, то ваш салат  сразу получит статус праздничного. А вы супер повара.

Для приготовления заправки:

половина стакана оливкового масла

1 ч. ложка сладкой горчицы

li>1 долька мелко нарезанного чеснока

1 ч.ложка бальзамического уксуса

1 ч.ложка выжатого сока лимона

1 ч.ложка меда

перец, соль

1 ч.ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить блендером. Заправить салат.

Салат “почти что греческий”

НАм понадобятся :листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (желательно красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента  нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка, рецепт приведен выше  (смело можно исключить сухой базилик, а бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

Зелёный салат

Понадобится зелень листьев салата, огурцы, зеленый болгарский перц. Лук можно репчаты. а можно то же зеленый. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.Для заправки приготовьте соус “Восточный”:

50 грамм сладкого соевог соуса

50 грамм бальзамического уксуса

3 ст.ложки оливкового масла

Салат “Лайф”

Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше заправить растительным маслом или сделайте легкую йогуртовую заправку:

150 мл натурального йогурта без добавок

1 ст л яблочного уксуса

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 ч л меда

соль, перец по вкусу

Хорошо взбиваем, заправляем салат.