24

Русская мясная окрошка

Ингредиенты:
Шесть стаканов домашнего хлебного кваса
170 грамм говядины
100 грамм телятины
100 грамм вареной ветчины
Пучок зеленого лука
Несколько огурцов
150 грамм сметаны
Сахар
Два яйца
Горчица
Измельченная зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Предлагаем Вашему вниманию потрясающее блюдо, которое каждый сможет без проблем приготовить. Русская кухня всегда отличалась неповторимыми рецептами первых блюд. Окрошка является прекрасным представителем самых вкусных и популярных супов. Придерживаясь наших советов, Вы сможете порадовать себя и своих близких питательным обедом или ужином.
Варим телятину. Очищаем от кожицы огурцы. Охлаждаем мясо и нарезаем его с огурцами короткой соломкой или мелкими кубиками. Шинкуем зеленый лук и растираем его с солью, пока не появится достаточное количество лукового сока. Варим яйца вкрутую, режем их на кусочки или очень мелко шинкуем.
Теперь яйца отправляем в сметану. Следом за ними следует горчица, лук, соль и сахар. Всю смесь хорошенько перемешиваем и разводим квасом.
Теперь смесь готова к самому важному этапу – кладем огурцы и мясо. Если есть желание, то можно вместо огурцов использовать редис, или просто добавлять, как дополнительный ингредиент. Опять тщательно перемешиваем и добавляем большое количество мелкорубленой зелени.
Перед тем, как подать окрошку на стол, посыпаем измельченным укропом. Окрошку можно долго хранить, если добавить мизерное количество кваса и сметаны. Хранить лучше всего на льду. Перед подачей можно добавлять больше кваса и также посыпать укропом. Окрошка должна быть холодной, поэтому её можно подавать с колотым льдом.
Также расскажем Вам, как лучше готовить хлебный квас. Растираем сухой хлебный квас, отправляем его в эмалированную большую кастрюлю, заливаем кипяченой водой. Затем кастрюлю отправляем в теплое место на пару часов. Обязательно накрываем её тканью. Процеживаем настой, добавляем хлебные дрожжи, и можно ждать, пока квас начнет бродить. После того, как он забродит, сразу процеживаем и отправляем в холодильник, где он может храниться продолжительное время. Имейте в виду, что только домашний квас способен сделать блюдо очень вкусным. Магазинные напитки с консервантами и добавками только испортят прекрасное сочетание продуктов, предложенных в нашем простом, но фантастически вкусном рецепте. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!