05

Сабайоне с разными ягодами

Ингредиенты:

тертая цедра из апельсинов – одна ч. ложка
свежий выжатый сок из апельсинов – две столовые ложки
сахарная пудра – 1/3 часть стакана
малина – сто двадцать пять граммов
черника – сто двадцать пять граммов
нарезанная клубника – двести пятьдесят граммов
яичные желтки – шесть шт.
марсала – 1/3 часть стакана

Способ приготовления:

Смешайте апельсиновую цедру, сок из апельсинов и сахарную пудру в небольшой миске. Затем добавьте разные ягоды. Тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре. Пока ягоды оставьте, займитесь сабайоне.

Потом поместите сахарную пудру, и яичные желтки в огромной жаропрочной миске на водяную баню. Хочу дать небольшой совет, не давать основе миски соприкоснуться с водой. Затем взбейте яичную смесь венчиком, чтобы она загустела. После этого по чуть-чуть добавьте марсалу в приготовленную смесь, при этом часто взбивая, приблизительно десять минут или пока весь объем в размере не увеличится примерно в три раза. Когда вы вынимаете венчик из яичных желтков, под ним остаются верхушки смеси, которые уже застывшие полностью. И можно сказать, что блюдо почти готовое.

Насыпьте ягоды в десертные стаканы. Покройте их сверху готовым сабайоне.