39

Салат “Черное море”

Ингредиенты:
Рис – 100 г
Крабовые палочки – 200 г (1 упаковка)
Морская капуста – 350 г
Яйца – 4 шт.
Белковый заменитель черной икры – 200 г
Укроп – 1 пучок
Чтобы сделать майонез домашний оливковый, вам понадобятся следующие
Соль – 1/3 ч. л.
Лимон – 1 д.
Горчица – 1 ч. л.
Масло (оливковое) – 150 мл
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда нам необходимо отварить рис на маленьком огне, чтобы он не разварился, а был целеньким.
Яйца отвариваем и охлаждаем. Нарезаем яйца мелкими квадратиками.
Крабовые палочки нарезаем на небольшие кубики. Нарезанные яйца и крабовые палочки высыпаем в отдельную миску и заправляем майонезом, солим и немного перчим. Оставляем на 15-20 минут пропитаться. Морскую капусту немного шинкуем. Укроп промываем, сушим и мелко нарезаем.
Теперь готовим оливковый майонез. Желток отделяем от белка, охлаждаем и растираем с горчицей и солью, в смесь выдавливаем сок лимона. Взбиваем яичную смесь миксером или венчиком. Тоненькой струйкой добавляем масло, не прекращаем взбивать. Поначалу майонез будет жидкой консистенции, по мере добавления масла, он будет загустевать. Главным правилом приготовления майонеза является то, что оливковое масло нужно добавлять постепенно.
Майонез в домашних условиях получается намного вкуснее, чем магазинный. Во-первых, каждая хозяйка думает о полезности пищи. А майонез собственного приготовления намного полезнее. Во вторых готовится он очень легко главное иметь или блендер или миксер. В третьих можно контролировать густоту продукта и количество приготовленного майонеза. Его можно не боясь давать кушать детям. Если масло, на котором вы делаете майонез, нерафинированное то соус будет иметь специфический вкус и выразительный запах, который придаст любому салату необычный вкус.
Можно также делать майонез из оливкового масла холодного отжима, подсолнечного масла, а также комбинировать ингредиенты 50% на 50%.
Берём ёмкость для салата (длинную и вместительную). Все ингредиенты выкладываем равномерно отдельными слоями.
Слой №1: рис;
Слой №2: морская капуста;
Слой №3: Крабовые палочки с яйцами;
Слой №4: Аккуратно распределяем заменитель чёрной икры по всей поверхности и посыпаем рубленым укропом.
Каждый новый слой обильно смазываем майонезом.
Убираем слоеный салат с крабовыми палочками в холодильник на 2 часа. Салат с крабовыми палочками подаём к столу.