40

Пошаговый рецепт салата подсолнух

Ингредиенты:
Куриное филе – 200 – 250 г
Шампиньоны – 200 – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сыр (голландский или российский) – 100 г
Маслины (без косточек) – 100 г
Чипсы (одинакового размера) – 1 пачка
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Яйца – 3 шт.
Морковь – 200 г
Лук (репчатый или порей) – 1 шт.
Майонез – 250 г
Масло (растительное) – 75 мл
Способ приготовления салата подсолнух по шагам:

  1. Куриное филе отвариваем в солёной кипящей воде примерно 30 минут.
  2. Морковь отвариваем до готовности 30-40 минут (зависит от сорта).
  3. Яйца варим на большом огне 15 минут, воду подсаливаем.
  4. Морковь, куриное филе и яйца оставляем остывать.
  5. Грибы немного чистим и промываем в дуршлаге, ждём, пока воза стечёт. Затем нарезаем грибы небольшими кусками.
  6. Лук очищаем, нарезаем кубиком и ставим жарить на маленьком огне.
  7. Когда лук будет почти готов, в сковороду засыпаем грибы и продолжаем тушить до готовности.
  8. Остывшую морковь очищаем. Натираем на мелкой тёрке и пересыпаем в тарелочку, откладываем в сторону.
  9. Отварное куриное филе руками разбираем на волокна по 2-3 см в длину.
  10. Затем в свободной сковороде обжариваем примерно минут десять.
  11. Мясо солим по вкусу, также можно добавить немного перца. Мясо остужаем.
  12. Отделяем желток от белка. В отдельной посудине на мелкой тёрке измельчаем белок. Также отдельно натираем желток.
  13. Сыр натираем на крупной тёрке.
  14. Когда все ингредиенты подготовили (натёрли, обжарили, охладили) будем выкладывать салат слоями.

Берём большую плоскую круглую тарелку. На дно ставим первый слой куриного филе, равномерно смазываем майонезом (вместо куриного мяса можно использовать любое другое мясо или колбасу по вашему вкусу). Следующим слоем выкладываем тёртую морковку, также мажем майонезом. Сыр равномерно распределяем по всему блюду, хорошенько заправляем майонезом. Обжаренные грибы высыпаем четвёртым слоем, не забываем майонез. Затем аккуратно выкладываем белок, немного придавливаем салат ложкой, затем смазываем майонезом. Шестым слоем будут желтки, опять майонез (желтки и белки можно ставить одним слоем но тогда их нужно заранее заправить майонезом). Сверху выкладываем кукурузу.
Затем маслины без костей разрезаем на две половинки и равномерно (рядами) раскладываем сверху на кукурузу. Салат оставляем на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол украшаем. Вокруг по всей тарелке втыкаем овальные чипсы. Салат «Подсолнух» готов.
Надеемся наш пошаговый рецепт Вам помог.