11

Салат с мясом из баранины и рисом

Ингредиенты:

рис – один стакан
оливковое масло – две чайные ложки
баранина – три кусочка по двести г
листья салата – семьдесят г
листки мяты – половина стакана
свежие, нарезанные финики – десять штук
курага – тридцать пять г
сок из лимона – одна четвертая часть стакана
корица – чайная ложка
тмин – одна чайная л.

Способ приготовления:

Для приготовления салата с мясом из баранины и рисом, для начала нужно приготовить рис в большой кастрюле с горячей водой, как сказано в инструкции на упаковке. Затем всю воду с риса хорошо слейте.

В это время разогреваем оливковое масло в сковороде на небольшом огне. После этого приправьте мясо из баранины, продолжайте готовить еще четыре минуты, до готовности, со всех сторон на небольшом огне. Потом переложите мясо в миску, накройте его сверху крышкой и дайте немного постоять, приблизительно 5 мин.

Через 5 мин. порежьте мясо из баранины, затем положите его в большую и глубокую тарелку. После добавьте http://24hours.by/ к нему сваренный рис, несколько листьев салата и мяты, свежих и нарезанных мелкими кусочками фиников и абрикосов. Все перечисленные ингредиенты приправьте оливковым маслом, сбрызните немного лимонным соком и добавьте чайную ложку корицы и также тмина.