62

Салат “Цезарь” с куриной грудкой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для рецепта Салат “Цезарь” с куриной грудкой:
0,5 свежего багета
3 ст.л. любого оливкового масла
2 небольшие куриные грудки
1 большой кочан салата романо
пармезан
Для приготовления заправки понадобятся:
2 больших зубчика чеснока
2 куриных желтка
1 ст.л. горчицы
0,5 ч.л. вустерского соуса
2 ст.л. свежего выжатого лимонного сока
3 ст.л. любого оливкового масла
йодированная соль и мелкомолотый черней перец по собственному вкусу

Способ приготовления рецепта Салат “Цезарь” с куриной грудкой:
В самом начале приготовления небольшой багет аккуратно нарезаем на мелкие кубики. На чистый противень аккуратно наливаем примерно 2 ст.л. любого оливкового масла, после этого кладем подготовленные кусочки багета и все перемешиваем так, чтобы налитое масло полностью покрыло все кубики. Ставим после этого противень в хорошо разогретую, до температуры не больше чем 200 градусов, духовку и начинаем запекать их примерно 8-10 минут не дольше.
В то время, пока готовятся крутоны, в небольшой сковороде на медленном огне все хорошо разогреваем в 1 ст.л. оливкового масла. Все отобранные куриные филе мы аккуратно разрезаем вдоль на 2 равных части, солим и перчим все по собственному вкусу. Кладем его на разогретую сковороду и хорошенько прожариваем до полной готовности со всех сторон.
Дальше нам нужно будет приготовить вкусную заправку. Чеснок аккуратно трем на мелкой терке или же просто мелко режим острым ножом. Кладем все в небольшую миску, добавляем туда куриные желтки, любую горчицу, свежий выжатый лимонный сок и вустерский соус. После этого немного солим все и перчим по собственному желанию, тщательно все перемешиваем несколько раз. Непрерывно и тщательно все это взбивая кухонным венчиком, тоненькой струйкой аккуратно вливаем ровно 3 ст.л. простого оливкового масла.
Листья зеленого салата просто рвем руками на мелкие кусочки и после этого кладем их в салатник.
Само филе после этого аккуратно нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем их к приготовленному салату. После этого поливаем все приготовленной заправкой, сверху блюдо посыпаем приготовленными ранее сухариками и сыром пармезаном. Подаем на стол. Приятного вам всем аппетита!!!