36

Щи с шампиньонами

Ингредиенты:
150 грамм шампиньонов
500 грамм белокочанной капусты
Две луковицы
Одна морковь
Три помидора
Зелень по вкусу
Один сладкий перец
300 грамм грудинки
500 грамм мяса на косточке
Две дольки чеснока
Лавровый лист
Специи по вкусу
Сметана
Приготовление:
Грибной аромат сделает щи намного вкуснее. Среди множества рецептов щи, этот считается одним из самых любимых в народе. Порадуйте своих родных полезным и очень ароматным блюдом, которое, возможно, станет самым любимым в Вашей семье. Продукты так удачно гармонируют друг с другом, что даже можно запутаться в их разнообразии. Одно гарантируем – будет очень вкусно! Блюдо настолько просто и в то же время необычно, что хочется его пробовать снова и снова. Шампиньоны сами по себе очень ароматны, поэтому вам не понадобятся какие-то дополнительные душистые травы. Все очень просто и безумно вкусно.
Итак, начинаем готовить. Промываем мясо, заливаем холодной водой и отправляем в глубокую кастрюлю. Вода должна начать кипеть, после этого постоянно снимаем пену, которая образовывается. Если этого не делать, то бульон получится слишком темным и не слишком приятным на вкус. Также отправляем в бульон одну цельную морковку, луковицу, перец горошком, лавровый лист и хорошенько солим. Постепенно уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Помидоры, перец и капусту шинкуем или очень мелко нарезаем. Также нарезаем шампиньоны маленькими ломтиками. Самые маленькие грибочки нарезать не надо. Нарезаем репчатый лук.
Теперь, когда суп почти готов, можем вынуть из него морковку и луковицу. Мясо должно вариться только целым, затем его следует вытащить и просто порезать на равные порции. Нарезанное мясо назад отправляем в суп.
Нарезаем морковь и отправляем её вместе с грибами в бульон. Перемешиваем суп и если надо, сверху еще раз солим. Перетираем чеснок со щепоткой соли, добавляем измельченную зелень. За десять минут до конца отправляем в щи из грибов чеснок и зелень.
Традиционно щи с шампиньонами подается на стол со сметанным соусом. Желательно также, чтобы на столе присутствовал домашний белый хлеб. Сверху щи посыпаем большим количеством
измельченного зеленого лука. Если лука нет, то вполне можно обойтись нарезанной петрушкой или укропом. Блюдо готово к подаче на стол и будьте уверенны, что и гости, и родные будут просить добавки.
Приятного аппетита!