77

Сочники

Ингредиенты для рецепта Сочники:

Мука – 3 ст.
Сахар – 0.5 ст.
Маргарин или сливочное масло
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 4 ст. л.
Сода – 0,25 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Творог – 300 г
Яичный белок – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.

Способ приготовление рецепта Сочники:

В самом начале нам нужно будет хорошо разогреть духовку до температуры 200 ˚С. Для того, чтобы приготовить тесто нужно будет аккуратно смешать пшеничную муку с содой. Куриные яйца тщательно взбить миксером. Добавить туда сахар, йодированную соль, домашнюю сметану, полностью растопленное масло. После этого добавить пшеничную муку к приготовленной сметаной смеси. Тесто для сочников у вас не должно быть слишком жидким и, конечно же, не липнуть к рукам, но оно также и не должно быть очень крутым.
Если у вас получилось тесто очень жидкое, то добавьте туда муки. Поставьте тесто ненадолго в морозильную камеру, примерно на 20 минут.
Для приготовления начинки нам нужно будет размять домашний творог, добавим к нему немного сахара, а также взбитый до крутых пиков белок, пшеничную муку. Все это тщательно размешать несколько раз.
После этого аккуратно раскатайте приготовленное тесто в тонкий пласт, нарежьте его на небольшие кружки (например, это можно сделать с помощью кружки), на одну небольшую половину кружка аккуратно положите начинку, накройте все это второй половинкой. Надо выложить аккуратно все будущие сочники на хорошо застеленный пищевым пергаментом противень. Смазать нужно будет сочники тщательно взбитым, с небольшим количеством теплой воды, куриным желтком.
Выпекать нужно при температуре 200˚ С, примерно 20 минут, не дольше (пока они точно не приобретут определенный золотистый оттенок). Затем дать им остыть, примерно минут 10, после чего их нужно будет посыпать простой сахарной пудрой.