32

Солянка из дичи

Ингредиенты:
400 грамм готового мяса птицы (утка, индейка, гусь)
Два рябчика или две серых куропатки
Один фазан или белая куропатка
200 грамм репчатого лука
120 грамм соленых огурцов
40 грамм каперсов
20 грамм оливок без косточек
40 грамм маслин
120 грамм сметаны
80 грамм томатной пасты
50 грамм сливочного масла
Два больших лимона
Полтора литра бульона из мяса и костей
Зелень и специи
Приготовление:
Это блюдо понравится всем людям, которые являются любителями вкусной дичи. Мясо дикой птицы всегда пользовалось особой популярностью в народе. Этот рецепт солянки состоит из многих компонентов, которые очень удачно гармонируют друг с другом. В этом блюде как нельзя удачно сочетается вкус домашней и дикой птицы. Если вы желаете покорить своих гостей, то приготовьте эту солянку. Успех Вам просто гарантирован! Блюдо настолько роскошно смотрится, что просто невозможно налюбоваться! К тому же, набор полезных витаминов поднимет настроение каждому, кто попробовал это вкусное лакомство.
Итак, приступим. Берем сковородку, добавляем растительное масло и шинкуем луковицу. Обжариваем до полуготовности, затем добавляем томатную пасту. Некоторые кулинары считают, что лук должен стать золотистым, но мы не рекомендуем так сильно зажаривать, прозрачный ароматный лук будет лучше смотреться в солянке из дичи. После этого начинаем подготавливать соленые огурцы. Очищаем их от кожицы, удаляем все семена. Огурцы можно нарезать любым способом, но лучше все-таки мелкими брусочками. Затем заливаем их бульоном. Далее берем оливки и аккуратно избавляем их от косточек. Лучше выбирать оливки крупных размеров, так как они обладают более насыщенным вкусом. Перебираем каперсы и затем вымываем наши маслины. Далее самое важное – выбираем мясо. Очень важно собрать как можно больше видов мяса как домашней, так и дикой птицы. И просто не обойтись без мяса индейки. Заранее его варим. Теперь осталось нарезать его тонкими двухсантиметровыми ломтиками. Можно также нарезать более мелкой соломкой.
Очищаем от кожицы лимоны и тонко нарезаем их. Доводим бульон до кипения и отправляем в него мясо птицы, каперсы, маслины, оливки и огурцы. Спустя некоторое время добавим специи и лавровый лист. Солянка должна немного покипеть. В самом конце отправляем в кастрюлю сметану. Если есть желание, то можно использовать и любимую зелень.
Блюдо готово. Украшаем маслинами и лимоном.
Приятного аппетита!