31

Солянка из рябчиков

Ингредиенты:
Два-три рябчика (если нет, то может подойти и другой вид мелкой дичи)
100 грамм грудинки копченой
Пять средних сосисок
Полстакана сыра тертого
Полкилограмма шинкованной кислой капусты
Несколько столовых ложек томатной пасты
Два стакана бульона
Одна средняя луковица
100 миллилитров любимого маринада
Специи по вкусу
Приготовление:
Трудно себе представить человека, который не был бы знакомым с таким популярным блюдом, как солянка. Среди огромного количества рецептов солянки, мы выбрали именно этот, поскольку он по вкусу просто несравним ни с чем другим. Дикая птица очень полезна для человеческого организма, и сложно найти блюдо, в котором был бы так хорошо открыт весь спектр красок и ароматов. Лучше всего для приготовления солянки использовать мясо рябчиков. Мы упустим рассказ о том, как оно полезно, а сразу приступим к процессу приготовления.
Итак, для начала берем два-три средних рябчика. Обжариваем их на сковороде. Аккуратно отделяем от костей мясо и начинаем варить бульон. Для этого используем большую кастрюлю с водой, в которую отправляем мясо и большую луковицу.
Капусту отжимаем, добавляем бульон и тушим до мягкости, добавляя кусочки копченой грудинки. К этим продуктам также отправляем томатную пасту. Как только наши продукты приготовятся, берем чугунную глубокую форму или просто сковородку и на дно выставляем капусту. На слой капусты ставим куски мяса. Мясо лучше сразу ставить вперемешку с нарезанными сосисками. Последний слой также должен состоять из капусты.
Верхний слой аккуратно выравниваем и можем заливать его соусом из сметаны и томатной пасты. Соус приготовить очень легко, для этого просто перемешиваем бульон с томатом и сметаной. Чтобы солянка очень хорошо пропиталась, необходимо сделать в ней несколько проколов, тогда соус сможет дополнить вкус всех ингредиентов. Необходимо подождать пару минут, и после того, как соус немного впитался, можем посыпать сверху нашу солянку тертым сыром. Также сбрызгиваем небольшим количеством масла. Всю эту красоту отправляем в духовку. Солянка не должна находиться в духовке слишком долго, ориентироваться надо на верхний слой сыра – как только он немного растаял, можно блюдо вынимать из горячей духовки. Теперь наше блюдо полностью готово, осталось только украсить его как можно красивее. В качестве украшений используем маринованные оливки, фрукты или грибы.
Приятного аппетита!