14

Клёцки с горошком

Ингредиенты:

картофель – девятьсот граммов
одно яйцо
мука – 1 стакан
оливковое масло – одна ст. ложка
консервированные томаты – четыреста граммов
чеснок – два зубчика
замороженный горошек – половина стакана
маринованные греческие оливки – 1/4 часть стакана
каперсы – столовая ложка
базилик Читать далее…

13

Тайская лапша

Ингредиенты:

свиное филе – четыреста граммов
устричный соус – две ст.л.
рыбный соус – одна столовая л.
кукурузный крахмал – столовая л.
сахар – две ч.ложки
лапша – двести пятьдесят граммов
луковица – одна шт.
красный перец – одна шт.
зеленый горошек – сто граммов
растительное масло

для соуса:
куриный бульон – половина стакана
соевый соус – две ст.л.
кукурузный крахмал – столовая л.
чеснок – три зубчика
кунжутное масло – две ч. ложки Читать далее…

12

Лазанья с луком-пореем и грибами

Ингредиенты:

масло – девяносто граммов
лук-порей – одна шт.
чеснок – два зубчика
пшеничная мука – две ст.л.
молоко – половина стакана
грибы – двести пятьдесят граммов
грибной бульон – четыреста двадцать граммов
сливки – полстакана
тимьян – пол чайной ложки
сухие листья лазаньи – двести пятьдесят граммов
натертый сыр – полстакана
пармезан – четвертая часть стакана
зелень петрушки Читать далее…

30

Домашняя сборная солянка

Ингредиенты:
250 грамм вареной говядины
100-200 грамм варено-копченого окорока
150 грамм ветчины
100 грамм сарделек или сосисок
120 грамм вареных говяжьих почек
250 грамм репчатого лука
150 грамм соленых огурцов
100 грамм томат-пюре
50 грамм каперсов
100 грамм маслин или оливок
Два литра воды или бульона
100 грамм сметаны
Соль и специи по вкусу
Пять кружочков лимона
Пучок зелени петрушки Читать далее…

29

Бархатный тыквенный суп

Ингредиенты:
500 грамм мякоти тыквы
Два яблока
Одна луковица
Одна средняя морковь
Две желтых паприки
Полтора стакана овощного бульона
100 грамм сыра
Две грудки куриного мяса
Сахар по вкусу
Один стакан воды для маринада
Растительное масло
Свежий корень имбиря
Соль
Сок половинки лимона
Острый перец – черный или чили
Зелень базилика и петрушки
Тыквенные семечки Читать далее…

28

Рассольник с белыми грибами и печенью

Ингредиенты:
200 грамм белых грибов (можно и сушенных)
Полтора литра воды (подойдет и та, в которой накануне замачивались сухие грибы)
Одна луковица
200 грамм печени
Одна большая морковь
200 грамм картофеля
Пол чайной ложки тимьяна сушенного
100 грамм корнишонов маринованных (подойдут и простые маринованные огурцы)
Пол чайной ложки зиры
Одна столовая ложка белой муки
Сливочное масло
Несколько лавровых листов
Горошины душистого перца – по вкусу
Маленький пучок свежей петрушки
Соль
Огуречный рассол – по вкусу Читать далее…

27

Зимний суп с фасолью

Ингредиенты:
Количество каждого ингредиента можно подбирать самому
800 – 1000 грамм нежирного мяса (лучше подходит баранина)
300 грамм сухой фасоли
Пол килограмма фасоли замороженной
300 грамм бамии (если есть)
Два маленьких перца
Три помидора

Луковица среднего размера
Несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
Зелень кинзы, укропа, базилика, чабера, петрушки
Растительное масло
Соль Читать далее…

25

Зеленый борщ рецепт с томатом и ботвой редиса

Ингредиенты зеленого борща, которых требует рецепт:

  1. Три литра воды
  2. Куриный супернабор для приготовления бульона
  3. Две картофелины
  4. Средняя морковь
  5. Маленькая свекла
  6. Два средних репчатых лука – один в бульон и один в сам борщ
  7. Пучок зеленого лука
  8. Три стебля сельдерея
  9. Несколько пучков ботвы редиса
  10. Пучок петрушки
  11. Крупный свежий помидор
  12. 100 миллилитров свежего огуречного маринада
  13. 100 грамм сметаны
  14. Одно целое яйцо и три желтка
  15. Растительное масло

Читать далее…

24

Русская мясная окрошка

Ингредиенты:
Шесть стаканов домашнего хлебного кваса
170 грамм говядины
100 грамм телятины
100 грамм вареной ветчины
Пучок зеленого лука
Несколько огурцов
150 грамм сметаны
Сахар
Два яйца
Горчица
Измельченная зелень укропа и петрушки Читать далее…