43

Торт «Клубничный поцелуй»

Ингредиенты:

Бисквит:
Пудра сахарная – шесть стол. ложек
Шесть яиц
Шоколад тёртый/мак – восемьдесят граммов
Пшеничная мука – шесть стол. ложек

Заварной крем:
Щепотка ванильного сахара
Молоко – четыреста миллилитров
Пшеничная мука – одна стол. ложка
Два яичных желтка
Картофельный крахмал – одна стол. ложка
Сливочное масло – двести сорок пять граммов
Пудра – сто граммов
Прослойка клубничная:
Желатин – двадцать граммов
Сахар – четыре столовых ложки
Ягоды клубники – пятьсот граммов Читать далее…

42

Торт “Кофейная симфония”

Ингредиенты:

Коржи:
Вода – 2 или 3 стакана
Мука – 2 стакана
Растворимый кофе – 4 чайн. ложки
Яйца – 8 штук
Разрыхлитель – 1/2 чайн. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Соль – 1 чайн. ложка
Сахар ванильнй – 1 чайн. ложка
Растительное масло – 1/2 стакана
Лимонная кислота – 1/2 чайн. ложки
Чёрный шоколад – одна плитка

Крем:
Сметана – 200 г
Творог – 400 г
Сливки – 800 мл
Сахарная пудра – 140 г Читать далее…

41

Картофельный салат

Ингредиенты:
Картофель – 700 – 800 г
Бульон (овощной) – 100-150 мл
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковка – 2 шт.
Сосиски (венские или молочные) – 4 шт.
Горошек (зеленый) – 100 г
Кукуруза (консервированная) – 2 ст. л.
Укроп или базилик – 4 ст. л.
Масло (растительное) – 4 ст. л.
Майонез – 7 ст. л.
Для тарталеток понадобится:
Масло (сливочное) – 110 г
Сметана – 110 г
Мука – 3 стакана Читать далее…

57

Торт “Баунти”

Инредиенты:

Тесто:
Мука – столько, сколько возьмёт тесто
Маргарин – 425 г
Сахар – 1 стакан
Сметана – 3 ст. лож.
Желтки – 5 шт.
Какао порошок – 3 ч. лож.
Разрыхлитель – 3 ч. лож.

Начинка маковая:
Сахар – 1 стакан
Мак (растёртый) – 2 стакана
Сливочное масло (растопленное) – 1 ст. лож.
Яйца – 2 шт.

Начинка кокосовая:
Белки – 5 шт.
Сахар – 1 стакан
Кокосовая стружка (белая) – 200 г

Крем:
Сахарная пудра – 1ст.
Молоко – 0,5л
Сливочное масло – 400 г Читать далее…

54

Торт “Именинный”

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца – 4шт.
Мука – 4 стакана
Мёд – 4 ст. лож.
Сахар – 1,5 стакана
Масло растительное – 4 ст. лож.
Сода пищевая – 2 ч. лож.
Лимонный сок – 2 ч. лож.
Лимонная цедра
Сахар ванильный

Крем:
Шоколад – 1 пл.
Сметана – 1кг
Масло сливочное – 400 г
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Грецкие орехи – 0,5 стакана
0,5 кг грецких орехов
Лимон – 1 шт. Читать далее…