40

Пошаговый рецепт салата подсолнух

Ингредиенты:
Куриное филе – 200 – 250 г
Шампиньоны – 200 – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сыр (голландский или российский) – 100 г
Маслины (без косточек) – 100 г
Чипсы (одинакового размера) – 1 пачка
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Яйца – 3 шт.
Морковь – 200 г
Лук (репчатый или порей) – 1 шт.
Майонез – 250 г
Масло (растительное) – 75 мл Читать далее…

39

Салат “Черное море”

Ингредиенты:
Рис – 100 г
Крабовые палочки – 200 г (1 упаковка)
Морская капуста – 350 г
Яйца – 4 шт.
Белковый заменитель черной икры – 200 г
Укроп – 1 пучок
Чтобы сделать майонез домашний оливковый, вам понадобятся следующие
Соль – 1/3 ч. л.
Лимон – 1 д.
Горчица – 1 ч. л.
Масло (оливковое) – 150 мл Читать далее…

38

Винный маринад

Ингредиенты:

Один литр красного сладкого вина
Один литр воды
Двести пятьдесят граммов уксуса
Пятьдесят граммов соли
Одна штука моркови
Сельдерей – по вкусу
Две штуки лука
Чеснок
Две штуки лаврового листа
Десять-пятнадцать горошин черного перца
Десять-пятнадцать горошин душистого перца Читать далее…

37

Уха с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
Полкилограмма хребтов и рыбных голов
200 гр. филе красной рыбы
Два-три картофеля
Один помидор
Один сладкий перец
Одна луковица (большая)
Крупная морковь
Лавровый лист
Зелень
Перец молотый, соль Читать далее…

36

Щи с шампиньонами

Ингредиенты:
150 грамм шампиньонов
500 грамм белокочанной капусты
Две луковицы
Одна морковь
Три помидора
Зелень по вкусу
Один сладкий перец
300 грамм грудинки
500 грамм мяса на косточке
Две дольки чеснока
Лавровый лист
Специи по вкусу
Сметана Читать далее…

35

Тюря с водкой

Ингредиенты:
100 грамм сухого нута
250 грамм замороженного зеленого горошка
Восемь долек чеснока
300 грамм черного хлеба
Три луковицы
70 грамм водки
Три лавровых листа
Перец горошком
Две столовых ложки сухого тимьяна
Соль Читать далее…

34

Ботвинья полевая с раками

Ингредиенты:
Сок одного большого лимона
Пять-шесть небольших свежих огурцов
500 грамм малосольной семги
Соль
Две полные горсти ботвы свеклы
Одна горсть листьев щавеля
20 отварных раковых шеек
Большой пучок зеленого лука
30 грамм тертого хрена
Три литра кислого хлебного кваса
Лед колотый
Чайная ложка сахара Читать далее…