19

Суфле из яблок

Ингредиенты:

сахар – полстакана
яблоко – две шт.
корица – половина ч. ложки
гвоздика – 1 шт.
белки – три шт.
мускатный орех – 1 шт.
сахар – одна ст. л.

Способ приготовления:

Перед началом приготовления суфле разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Затем смажьте растительным маслом 4 формочки, которые являются жаропрочными. Далее посыпьте их сахаром и немного потрясите, чтобы он равномерно распределился и покрыл стенки, а также дно формочек. И можете выставлять формочки на горячий противень.

В небольшой кастрюле смешайте нарезанные яблоки, две ст. ложки сахара, одну ст. ложку холодной воды и разные специи для яблок (например корица). Продолжайте готовить, не накрывая сверху крышкой около десяти минут, пока яблоки не станут полностью мягкими. Измельчите яблоки при помощи блендера до однородной массы и переложите ее в небольшую миску.

Для приготовления суфле возьмите еще 1 миску и взбейте в нее белки. Понемногу добавьте сахар, который остался, и продолжайте взбивать. Осторожно введите белки в теплую массу из яблок.

Потом распределите приготовленную смесь яблок между формочками и посыпьте сверху смешанным сахаром с корицей. Поставьте суфле в духовой шкаф на пятнадцать минут – блюдо должно немного приподняться и сверху зарумяниться.

Суфле готово! :)