37

Уха с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты:
Полкилограмма хребтов и рыбных голов
200 гр. филе красной рыбы
Два-три картофеля
Один помидор
Один сладкий перец
Одна луковица (большая)
Крупная морковь
Лавровый лист
Зелень
Перец молотый, соль
Приготовление:
Никто не может поспорить, что настоящая уха – походное блюдо, которое следует готовить исключительно из свежевыловленных рыбин в походных условиях. Тем не менее, и дома можно легко приготовить очень вкусный, ароматный, необычный вариант ухи. Сладкий перец и помидор сделают блюдо легким, летним и вкусным. Вариантов этого рецепта существует достаточно много, поэтому можно смело фантазировать и использовать все продукты, имеющиеся на кухне или на природе в походных условиях. Неизменным компонентом тут является красная рыба, которая просто-таки шикарно смотрится с помидорами и перцем.
Рыбные хребты и головы промываем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем шумовкой несколько раз образовавшуюся пену, хорошенько солим. Если пену не снимать вовремя, то бульон спустя некоторое время станет слишком темным. Варим на тихом огне в течение сорока минут. При варке нельзя забывать помешивать уху.
Получившийся ароматный рыбный бульон процеживаем. Отделаем от костей готовую рыбную мякоть, отставляем в сторону, она нам потом еще понадобится, выбрасываем кости. В рыбный бульон теперь отправляем очищенный и порезанный брусочками картофель, провариваем десять минут. Затем добавляем в бульон, мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Через пять минут добавляем порезанный крупными кусками перец и порезанную на равные кусочки красную рыбу. Провариваем на медленном огне еще минут пятнадцать. После этого добавляем в уху мелко нарезанный крупный помидор и рыбную мякоть, которая осталась после варки бульона. Если есть необходимость – еще раз солим.
Добавляем перец и лавровый лист, держим на тихом огне еще десять минут. Подавать блюдо можно сразу, не дожидаясь, пока оно настоится. Можно использовать любую свежую зелень для украшения, но всегда считалось, что уха гармоничнее смотрится именно с петрушкой. Дабы подчеркнуть всю красоту блюдо, в конце можно украсить его долькой помидора и мелко нарезанным перцем. Любители вкусненького также могут использовать сметану, которая сделает уху еще насыщеннее и вкуснее. Можно подавать, как на обед, так и на ужин. В любом случае, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!