06

Тарт со спелыми ягодами и толченым миндалем

Ингредиенты:

песочное тесто (на форму тридцать четыре на одиннадцать сантиметров) – 1 лист
несоленое сливочное масло – сто граммов
сахарная пудра – полстакана
яйцо – две шт.
мелкий толченый миндаль – девяносто граммов
пекарский порошок – столовая л.
варенье из малины – сто десять граммов
разные ягоды – двести граммов

Способ приготовления:

Для начала смажьте жиром специальную форму. Затем выложите тесто, немного придавите его по краям, обрежьте излишки и поместите в форму на пятнадцать минут в холод.

Начинаете готовить тесто следующим образом: накройте промасленной бумагой и засыпьте рисом, сухой фасолью или другой крупой, поставьте на десять минут в духовку при ста восьмидесяти градусах Цельсия. Уберите бумагу и оставьте тесто в духовке еще на пять мин. А потом оставьте на несколько минут, чтобы оно остыло.

Миксером взбейте сливочное масло, понемногу добавляйте сахарную пудру, пока вся смесь не станет воздушной и легкой. Затем взбейте яйца, введите мелкий толченый миндаль и пекарский порошок. Тесто смажьте малиновым вареньем, распределите равномерно смесь из миндаля, а сверху посыпьте разными ягодами.

Выпекайте тарт еще двадцать пять минут, пока все тесто приобретет пшеничный оттенок.

Спонсор рецепта торговая марка ТВОЕ