64

Тарталетки с белым шоколадом и свежей малиной

Ингредиенты для рецепта Тарталетки с белым шоколадом и свежей малиной:
– 75 г не слишком жирного сливочного масла
– 1 ст. л. сахара или пудры
– 0.5 ч. л. ванилина
– 2 ст. л. холодной воды
– 120 г пшеничной муки
Для начинки нужно:
– 100 г белого шоколада
– 150 мл сливок
– 1 ст. л. пудры или сахара
– 1 крупное куриное яйцо
– малина
Способ приготовления рецепта Тарталетки с белым шоколадом и свежей малиной:

В небольшую миску хорошо просеять пшеничную муку, добавить туда сливочное масло, аккуратно порезанное мелкими кубиками, сахар и любой ванильный сахар. Все тщательно растереть так, чтобы у вас точно получилась очень мелкая крошка, после этого влить туда теплую воду и очень быстро вручную замесить тесто для пирожных, поделить все на 5 равных частей.
Формочки сразу же смазать любым растительным маслом, присыпать их пшеничной мукой, кусочки приготовленного теста полностью раскатать, уложить их в формочки, и аккуратно подравнять все края, убрать после этого формочки с самим тестом на время в холодильник примерно на 30 минут.
Затем духовку хорошо нагреть до температуры примерно 200 градусов. На самое дно тарталеток аккуратно положить небольшие кружочки пищевого пергамента и не спеша всыпать сверху на них горох или же какой-нибудь другой груз, поставить все в горячую духовку примерно на 10 минут. Затем поставленный ранее груз аккуратно убрать и дальше выпекать еще примерно 5 минут, после этого нужно достать все из духовки.
Белый шоколад мелко поломать в небольшую миску, залить после этого все очень горячими сливками и размешивать до тех пор, пока сам шоколад полностью не растворится. Куриное яйцо тщательно растереть с сахаром или пудрой, добавить в белый шоколад и аккуратно перемешать.
На самое дно тарталеток нужно будет положить примерно по 5-6 ягод спелой малины (мороженую не нужно будет размораживать), заполнить все приготовленным кремом, поставить не надолго в духовку, выпекать все еще примерно 25 минут при небольшой температуре, примерно 180 градусов.
Готовые к употреблению тарталетки нужно немного подержать в небольших формочках, затем осторожно переложить их на какую-нибудь решетку, полностью остудить.