13

Тайская лапша

Ингредиенты:

свиное филе – четыреста граммов
устричный соус – две ст.л.
рыбный соус – одна столовая л.
кукурузный крахмал – столовая л.
сахар – две ч.ложки
лапша – двести пятьдесят граммов
луковица – одна шт.
красный перец – одна шт.
зеленый горошек – сто граммов
растительное масло

для соуса:
куриный бульон – половина стакана
соевый соус – две ст.л.
кукурузный крахмал – столовая л.
чеснок – три зубчика
кунжутное масло – две ч. ложки

Способ приготовления:

В небольшой миске смешайте два соусы и кукурузный крахмал, немного сахара, черный молотый перец и мясо. Накройте сверху крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лапшу небольшими порциями в 3 захода по одной минуте, так, чтобы она не слипалась. Лапша должна получиться с золотистой корочкой. Затем выложите лапшу на полотенца из бумаги, чтобы весь жир впитался.

Потом обжарьте мясо в 2 захода по три минуты, до шоколадного оттенка и отставьте в сторону.

Выложите в сковороду лук, красный перец и кукурузу, затем обжарьте все за две минуты. Верните мясо в сковороду и добавьте зеленый горошек, а также соус.

Поместите лапшу на большую тарелку. Сверху выложите приготовленный фарш с овощами.