Тонкости приготовления и подачи вкусных котлет

Редкие рецепты приготовления изумительных котлет

Самые вкусные котлеты считаются, те которые готовила Ваша мама. Вкусные, сытные домашние котлеты должна уметь готовить каждая хозяйка. Если вы хотите узнать все тонкости того, как готовить котлеты, с каким гарниром их лучше подать, и еще много других тонкостей о которых мы поговорим в этом разделе.

Куриные котлеты

Филе курицы 500 гр.

Репчатый лук 100 гр.

Морковь 100 гр.

Корень петрушки 10 гр.

Перец молотый

Грибы 250 гр.

Молоко пол- стакана

Желтки 3 штуки

Как приготовить котлеты:

Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. Можно взять курицу целиком, но после варки отделить мясо от костей. Порезать мясо и соединить с отварными грибами.

Сделать фарш, сформовать в виде котлет, запанировать в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.

Котлетки получаются практически диетическими, сочными и очень вкусными.

В качестве гарнира можно подать гречневую кашу, приготовленную по экспресс-рецепту.

Стакан крупы залить 2 стаканами холодной воды, раскрошить куриный или овощной кубик. Оставить на 3 часа, можно на ночь. Вы не поверите, но крупа набухнет, как будто её варили очень долго. На раскаленную сковороду налить растительного масла, обжарить лук и выложить кашу. Тушить около 20 минут. Каша вкусная сама по себе, а в сочетании с котлетками – это сытый вкусный и обед и ужин.

Можно сделать соус к котлеткам.

200 грамм творога, 1 ст.ложка майонеза, 1 ложку хрена, зелень, 2 измельченных маринованных огурчиков. Все перемешать. Можно добавить чеснок и зелень. Получается вкусный соус, который можно намазать на хлеб или использовать в качестве соуса.

Так же в качестве гарнира можно приготовить овощное рагу.

В глубокую сковороду или чугунную кастрюльку сложить слоями овощи – нарезанный кружочками картофель, морковь, лук, крупно нарезанную капусту, кабачки, баклажаны, помидоры. Что есть в наличии. Полить оливковым маслом, посолить и посыпать сухим базиликом, зеленью и нарубленным чесноком. Тушить под крышкой около 20 минут. В конце можно добавить сыр.

Котлетки можно сделать не только из мяса, но из овощей. Например из капусты.

Измельчите капусту или в мясорубке или блендером, добавьте яйцо, манку, чтобы получилось тесто для оладий, посолите, добавьте черный молотый перец и обжаривайте с двух сторон в растительном масле. В этим котлеткам так же подойдет соус, рецепт которого приведен выше.

Котлетки из цветной капусты.

Легкое диетическое блюдо получается если в качестве котлетной основы взять цветную капусту. Котлетки получаются очень вкусными и придутся по вкусу даже тем, кто не любит цветную капусту.

Разобрать цветную капусту на соцветия, замочить на час в подсоленной воде. Воду слить. А капусту порубить ножом, можно пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, соль, разрыхлитель для теста на кончике ножа или соду, погашенную в уксусе и муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Жарить оладьи в растительном масле до золотистого цвета, подавать со сметаной или с соусом о котором уже шла речь.

Вместо хлеба можно приготовить пивные трубочки.

Для приготовления теста понадобится:1 стакан пива, щепотки соли и соды, стакана растопленного маргарина, мука коло 3-х стаканов. Замесить крутое тесто и поставьте на холод. Можно на ночь. Утром тонко раскатайте, нарежьте квадратами, смажьте маслом, посыпьте кунжутом, маком, солью. Скрутите трубочки и выпекайте в духовке 20 минут. Они тают во рту.